Кременчугские учителя ожидают 11% прибавки к зарплате, а воспитатели надеются на 10%

15.09.2018, 15:15 Переглядів: 3 020

Все ждут денег из государственного бюджета

Кременчугские педагоги ожидают увеличения зароботной платы. По словам директора городского департамента образования Геннадия Москалика (на аппартном совещании в мэрии 14 сентября), на встрече руководителей департаментов образования в Гадяче им донесли ориентировочные цифры относительно возможного повышения зарплат школьным учителям – на 11%.


Также, по словам Геннадия Москалика, ждут увеличения зарплаты воспитатели дошкольных и внешкольных учебных заведений. Им было обещано увеличение на 10%.


– Дано поручение Кабмином Министерству образования и Министерству финансов пересмотреть по результатам 9 месяцев выполнения госбюджета, – сказал. Г. Москалик. – Надеемся, что эти средства будут выделены из государтсвенного бюджета.


На вопрос городского головы Виталия Малецкого, что с зарплатами работников столовых и буфетов, директор департамента образования ответил, что кадровая ситуация сложная; он просил руководителей поощрять этих людей, но ситуацию с оплатой их труда нужно исправить в принципе.


Мэр сказал, что в некоторых школах осталось по одному человеку, но денег в городском бюджете на доплаты им нет и этот вопрос чиновники от образования должны решить за счёт внутренних резервов.


Автор: Стас Константинов
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх