На «АвтоКрАЗе» снова задерживают зарплату – счета заблокированы

7.09.2018, 13:03 Просмотров: 4 406 Комментариев: 11

Как сообщают работники предприятия, не дали даже аванс за август

На «АвтоКрАЗе» снова, как и в прошлом месяце, задерживают зарплату: в редакцию обращаются работники предприятия, рассказывая о проблеме.


- Сидим, ждем – пока ничего официально не говорят. Слухи ходят разные. Одни говорят – дадут сегодня, другие – что вообще ничего не будет до 20 числа. Пока за август не дали даже аванса, хотя все сроки прошли, - рассказала одна из работниц.


Как ранее пояснял «Телеграфу» Роман Черняк, генеральный директор ПАО «АвтоКрАЗ», задержки связаны с судебными процессами по взысканию долгов и действиями исполнительной службы, которая периодически арестовывает счета на предприятии.


- Мы собираем деньги на зарплату, это большая сумма, и вдруг - счет недействующий. Как администратор скажу, что принимаем все необходимые меры, чтобы задержек не было. Мы заинтересованы, чтобы выплаты шли вовремя, чтобы выполнить свои соцобязательства перед рабочими и не платить штрафов. Но не могу гарантировать, что не придет очередное исполнительном производстве, когда мы собираем деньги на зарплату, - заявил Роман Черняк в интервью «Телеграфу» в августе.


Напомним, в этом же интервью он говорил о возможной процедуре банкротства предприятия.



По данным источника в заводоуправлении, руководство «АвтоКрАЗа» как раз сегодня пытается разблокировать счета – 7 число граничный срок для выплаты зарплаты (на это обращал внимание Роман Черняк, комментируя задержку за июль – и тогда дали деньги именно 7 числа). Так что, скорее всего, зарплата все-таки поступит на карточки работников до конца дня. Хотя аванс уже «просрочен». Получить комментарий у гендиректора сегодня не представляется возможным: как сообщили в пресс-службе, он в командировке. 


Если до конца дня зарплата не поступит – «ТелеграфЪ» снова напишет запрос руководству предприятия и попросит пояснить ситуацию и назвать возможные сроки выплат.

Комментарии: 11

470
7 сентября 2018 13:29

В на НПЗ зарплатню поки платять. Тільки три місяці робітники будуть без премії ( скрутне становище laughing ). Зате знайшлися кошти для гранітної плитки на прохідній, на проведення змагань з бодібілдингу, на відеокамери в оператора з (щоб за робітниками слідкувати)... Не за небезпечними ділянками установок, а за робітниками. Люди тікають з заводу, бо анонсовані АДміністрацією зарплати виявилися брехнею.


+15
4 250
7 сентября 2018 13:39

Что-то Краз мутит. Кто-то из их шайки ныл что завод почти банкрот. Вот пусть не рассказывает. У них заказов от Минобороны навалом! И деньги есть! А вот с зарплатными деньгами хотели промутить, но что-то пошло не так и заблочили их. А теперь сказки рассказывают.

Тоже касается и НПЗ. Как это нет денег с такими ценами на топливо? И с учётом что завод один в стране и является монополистом!

+7
10
7 сентября 2018 13:42

В августе зарплату за июль платили 8 числа а так же 10. И скорей всего сегодня зарплату не дадут.  А если и дадут то как обычно не всем. Зарплаты и так не большие и её не дождешься. 


+7
1 019
7 сентября 2018 14:28

а зачем вы, работники, работаете на заводе Краз ?  Что вы терпите ? не позорьтесь ! не мучайте свои семьи безденежьем !  увольняйтесь массово и уезжайте с этого города, с этой страны. За грницей очень ценятся работники технических специальностей !  зп от 1000 долларов и выше у инженеров и тех кто за станками.  хватит быть терпилами !!!


+17
4 250
7 сентября 2018 15:05

То Maks: Вы думаете люди бы не уехали? Уехали бы давно, но вот ведь незадача. Денег то нету. А деньги нужны. Оформить документы, взять в дорогу, заплатить за документы, прожить на что-то там первое время. Ну и т.д. Платят именно такие з\п как рабам. Что-бы заплатит обязательные платежи и нив коем случае не смог бы откладывать. Впрочем мы и есть рабы. Холопы, если так удобнее.

+15
292
7 сентября 2018 16:06

Болт, а не зарплата! А сроки - после дождичка в четверг. Да ..., не в том месте мужик гранату предлагал.


+3
10
7 сентября 2018 16:07

Могу сообщить что деньги не поступили.  Надежда что хотя бы на следующей неделе зарплату дадут 


+5
151
10 сентября 2018 09:11

Цитата: Solenoid
Вы думаете люди бы не уехали? Уехали бы давно, но вот ведь незадача. Денег то нету. А деньги нужны. Оформить документы, взять в дорогу, заплатить за документы, прожить на что-то там первое время. Ну и т.д. Платят именно такие з\п как рабам...

Ну это у нас в крови - прибедняться. Депозиты в банке, подработка на стороне, есть машина, квартира, есть чем заплатить за инет, купить курево и выпить, неплохо одеты... когда уезжал из страны - только ленивый в моем подъезде не подошел ко мне с вопросом, не продаю ли я квартиру. Включая пенсионеров, "безработных", торгующих на рынках и киосках, кразовцев, бизнесменов, родственников заробитчан. Но бедные мы, бедные ...
Все гораздо прозаичней.
Кто-то ничего не хочет менять, кто-то из-за возраста или квалификации боится, что ничего другого не найдет, кто-то безинициативный, кого-то не устраивает расставание с семьей и т.д., и т.п.


-4
55
12 сентября 2018 09:41

Сегодня уже 12 сентября , а денег нет, Господин Черняк Р.Э. прекратить лапшу науши вешать людям и начните выдавать з.п. 


+2
292
12 сентября 2018 13:05

Цитата: Strag poradka
Сегодня уже 12 сентября , а денег нет

На этой неделе не будет, на следующей - может быть, но не факт. "Но Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья ..."


0
55
13 сентября 2018 08:29

Сегодня 13 сентября , шёл 31 день без аванса и з.п. , люди начинают уже нервничать....


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:

  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх