Лайфхак для кременчужан, которые страдают от амброзии

4.08.2018, 10:10 Просмотров: 7 408

«ТелеграфЪ» рекомендует: Самый эффективный и быстрый способ избавиться от сорняка

Эта история для тех, кто физически и морально страдает от зарослей сорняков, заполонивших местами наш город. Началась она с сообщения странице редакции «Телеграфа» в Facebook 21 июля. Наш читатель прислал фотографию с ул. Европейской.


 
«Это улица Европейская. КРЕМЕНЧУГ. Позорище», – подписал фотографию кременчужанин.


На фотографии участок улицы у площадки с мусорными контейнерами напротив дома №66/13. И он зарос сорняками.


Мы предложили читателю воспользоваться замечательной и уже оплаченной им услугой – позвонить специалисту по благоустройству из Автозаводской районной администрации. Ну, это же их зона ответственности – если не косить сорняки, то всячески стимулировать тех, кто это должен делать.


25 июля мужчина позвонил в администрацию, а нам сообщил, что ему «дали надежду, что покосят». 27 июля он сообщил, что «Амброзия нас побеждает. Все по старому». Мы попросили его ещё раз позвонить в контакт-центр и уточнить, почему нет реакции на его обращение.

Мужчина обвинил нас в том, что «Вот и вы играете в футбол»...


«Если Вы не хотите использовать свои возможности, как гражданина и требовать результатов от людей, которые непосредственно получают за это зарплату... – ответили мы мужчине. – Можно иначе. Давайте вместе выйдем и повыдираем амброзию».


«Я 15 лет страдаю на аллергию. А Ваш ответ не корректен», – ответил нам мужчина... но сказал, что в 7 часов будет проходить там.


Вечером того же дня, пылая праведным чувством, которое можно передать только нецензурными словами, наш сотрудник пошёл искать «позорище» на ул. Европейской. 


«Позорище» было обнаружено. Амброзии в этом небольшом сорняковом лесу было немного – от силы 10-15 растений. В основном – лебеда. В течение 25 минут, имея две руки, участок был зачищен, с корнями. Это не сложно, особенно, если есть опыт борьбы с сорняками на даче.


Хозяйке на заметку
Амброзию выдирать значительно легче. За два года незначительных вылазок (два дня в сезон по пару часов) во дворе нашего сотрудника амброзия больше не растёт. Можете сами подсчитать трудозатраты...


 
«Сорняки выдраны», – отчитались мы о работе перед читателем.


«А в сторону Хорольской, левая сторона, там еще и веток натаскали. Амброзия есть возле 68, 72, 74 дома», – ответил нам благодарный читатель.


 


«Это заняло 25 минут у одного человека. Не хотите присоединиться к данному флеш-мобу?» – спросили мы.


«Я хочу. Но аллергия не даёт, принимаю лекарство, и это уже 15 лет», – ответил нам читатель.


На этом мы распрощались с читателем до новых встреч.


Лайфхак по борьбе с сорняками

Если вы видеть не можете сорняки, у вас есть два способа борьбы с ними.

  1. Звоните/пишете/приходите и требуете от своего специалиста по благоустройству (список можно найти на официальном сайте горсовета) работать – эти сорняки на его совести.
  2. Идёте и выдёргиваете сорняки самостоятельно, а лучше с друзьями. Это весело, прикольно, селфи получатся не менее прикольными, чем на конопляном поле. Работа идёт быстро, а эффект достаточно длительный.

По нашему опыту, второй способ эффективней. Но он неправильный с точки зрения «но мы же им деньги за это платим».

Поэтому, если вы выбираете второй способ, то всё равно необходимо регулярного «пить кровь» у ответственных за благоустройство чиновников – вы имеете на это полное право. Заодно познакомитесь с ними ближе, узнаете о проблемах благоустройства глубже.

Выбор за тобой. Это твоя среда обитания.


 

Автор: ТелеграфЪ
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх