Отказов в предоставлении субсидий в Кременчуге становится больше: уже 14 тысяч семей

21.07.2018, 09:03 Переглядів: 4 792

Основные причины - проблемы с официальными доходами, с ЕСВ

За неделю количество кременчужан, которым отказано в предоставлении субсидий, выросло на тысячу - до 14 тысяч семей. Статистику назначения субсидий доложила на аппаратном совещании в мэрии начальник департамента соцзащиты Марина Доценко. 


  • 23 512 семьям назначены субсидии
  • 12 тысяч субсидий назначено в нулевом размере (это означает, что семья в целом имеет право на субсидию, и на отопительный сезон сумму будут пересматривать).

Как сообщалось ранее, наиболее частые причины отказа - это проблемы с официальными доходами (или их нет, или они ниже минималки) и неуплата ЕСВ (единого социального взноса). А также частая причина отказа - это задолженность за коммунальные услуги. Напомним, так называемый "долг Яценюка" тоже влияет. 




«Облом подкрался незаметно»: сходил в отпуск – потерял субсидию

«ТелеграфЪ» выяснил, что в зоне риска находятся даже те, кто получает официальную минималку, и, казалось бы, защищены. Так, жалуются на отказы в предоставлении субсидий люди, у которых отпуск попал на 3-й и 4-й квартал 2017 года (за этот период учитываются доходы для предоставления субсидий на неотопительный период). Вскоре "ТелеграфЪ" более подробно расскажет об этих ситуациях и о том, что можно сделать, чтобы не потерять субсидию. Следите за нашими публикациями. 




Теги: cубсидії
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх