Мэр Кременчуга проинспектировал мусорные контейнеры на своей улице

15.07.2018, 13:01 Переглядів: 3 725

Нашел то, чего «не находит» КАТП 1628 — полные контейнеры вторсырья

13 июля на аппаратном совещании в исполкоме мэр Кременчуга Виталий Малецкий разбирался с тем, почему вовремя не вывозится мусор из контейнеров. Оказалось, что один из КрАЗов для вывоза мусора три месяца стоит разобранным. КАТП не нашло 90 тысяч гривен на ремонт.


- Зачем мы тогда поднимали тариф для КАТП, если у них нет 90 тысяч гривен на ремонт? - отреагировал мэр.


Он попросил штрафовать КАТП за нарушение правил благоустройства.


Причем вовремя не вывозится вторсырье, которое потом разбирают бомжи. Мэр показал фото контейнеров с улицы Европейской, где живет: контейнеры были забиты вторсырьем — пластиком, бумагой.


То есть Малецкий нашел то, что «не находят» КАТП и УЖКХ: напомним, недавно на совещании по поводу строительства сортировочной линии звучали жалобы на то, что люди плохо сортируют мусор, причем начальник департамента ЖКХ Иван Москалик рассказал о намерении отказаться от контейнеров для сбора бумаги.


Новый Закон «О жилищно-коммунальных услугах» предполагает, что полезные компоненты отходов не должны включаться в норму накопления мусора, которая влияет на тариф. Но городская власть пока не выполнила это требование. Как и не предоставила возможность жителям частного сектора выполнять закон, требующий раздельного сбора мусора. Но, может, если мэр стал заглядывать в контейнеры со вторсырьем, то это к добру?

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх