«Мы три часа простояли в очереди к педиатру за справкой в лагерь для дочки!» – кременчужанка возмущена очередями в педиатрии ЦПМСП №2

12.07.2018, 12:33 Переглядів: 7 354

 

Заведующая ЦПМСП №2 пообещала выделить дополнительного медработника

Чтобы получить медицинскую справку для отправки ребенка в оздоровительный лагерь, кременчужанка с дочерью почти три часа простояла в очереди в педиатрии ЦПМСП №2. Она возмущена такой организацией работы в медицинском учреждении. Чтобы решить проблему очередей, руководитель Центра первичной медико-санитарной помощи №2 Оксана Махтай пообещала выделить дополнительного медработника для оформления медицинских справок об эпидокружении, необходимых для приема ребенка в оздоровительный лагерь.


В редакцию «Телеграфа» обратилась возмущенная кременчужанка. Сперва она прислала фотографию очереди (вверху) и письмо:


«Телеграф», почему не пишете о том, что происходит в детских консультациях? В поликлинике на Раковке километровая очередь! Посещение врача превращается в огромный стресс для ребенка и родителей. Лето – пора отпусков, но почему должны страдать пациенты? Кстати, такая ситуация здесь не только летом. Проходили с ребенком медосмотр, получили массу негатива. Были в других медучреждениях города, такой беспорядок только во 2-ой больнице. Родители молчат или жалуются друг другу. Очередь километровая, люди все накрученные, дети капризничают, тесно как в маршрутке! Бабушка-активистка не пустила ребенка в кабинет, когда подошла наша очередь – сказала, что мы тут не стояли. Персонал свою работу выполняет, но его явно не хватает. Позор руководителям! Уверена, меня поддержит каждый родитель, кто хоть раз побывал там с ребенком. Про 6-ю гимназию писали, проверяли, обратите внимание и на детскую консультацию на Раковке».


Позже читательница рассказала, что 4 и 6 июля простояла вместе с ребенком в очередях в педиатрию ЦПМСП №2 на Раковке. Ей нужно было оформить справку об эпидокружении, необходимую для приема ребенка в летний оздоровительный лагерь. Такие справки получают не раньше, чем за три дня до отправки в лагерь, и в эти дни перед заездами родители массово идут вместе с детьми на прием к семейному педиатру для оформления документов. Наша читательница рассказала:


– Мы три часа простояли в очереди к педиатру за справкой! Душно невыносимо, людей очень много, все раздраженные, какие-то бабушки очередь контролируют, кого хотят – пускают к врачу, а кого не хотят, не пускают. И все идут в одной очереди – и люди с больными детками на прием, и за справками. Очень много негатива, всё очень неорганизованно, остались самые неприятные впечатления.


«ТелеграфЪ» спросил, была ли возможность через регистратуру записаться на прием на конкретное время? Читательница ответила, что в регистратуре ей сказали, что всё делается в порядке живой очереди и послали в эту самую очередь.


«ТелеграфЪ» обратился за комментариями к руководителю ЦПМСП №2 Оксане Махтай. Ей мы также задали вопрос, почему у пациентов нет возможности получить талон на определенное время приема? Оксана Владимировна ответила:


– Це просто неможливо, бо наразі у мене на прийомі працює два педіатри замість шести, які б мали бути. Якщо давати талони з визначеним часом, то лікарі приймуть 18 дітей і на цьому мають завершити прийом. Але насправді вони щодня приймають по 40 дітей, а напередодні заїздів до таборів відпочинку за день проходить 50-60 діток! Ось у чому справа, нам дуже не вистачає педіатрів, ми щодня намагаємося вирішити цю проблему.

 

Руководитель ЦПМСП №2 объяснила, что за их медучреждением закреплено 5000 детей. Соответственно, на такое количество детей им положено шесть педиатров (на 1 педиатра – 900 малышей). Но в настоящее время в ЦПМСП работает три педиатра. Один из них сейчас в отпуске, соответственно, все приемы ведут двое оставшихся. Отсюда и очереди.


«ТелеграфЪ» спросил, можно ли как-то разделить очереди родителей, пришедших за справками для лагеря, и родителей, которые привели заболевшего малыша на прием? Заведующая объяснила, что это невозможно, так как невозможно выделить дополнительные часы приема, два врача и так работают на пределе возможностей.


Проконсультировавшись с педиатрами, Оксана Махтай предложила такое решение проблемы: в дни перед началом очередного заезда в лагеря отдыха на приеме будет работать дополнительный медработник – медсестра, которая сможет оформлять справки об эпидокружении.


Вот что сказала руководитель ЦПМСП №2:

– Ми порадились і вирішили виділити додаткового медпрацівника для роботи з довідками про епідоточення. Ми маємо усі графіки заїздів до дитячих таборів, за довідками батьки починають йти з середи-четверга, йдуть і у п’ятницю. У ці дні на прийомі працюватиме додаткова медсестра, яка перевірятиме наявність документів і, якщо все в порядку, випише довідку про епідоточення.


Информацию о том, где искать медсестру, оформляющую справки об эпидокружении, пациенты смогут получить в регистратуре. Руководитель ЦПМСП №2 сказала, что уже в четверг, 12-го июля, медсестра будет работать на приеме.

Внимание: дополнительный медработник будет на приеме не ежедневно, а лишь в дни перед заездами в лагеря.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 30 від 28 липня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх