Чем я могу помочь любимому человеку, который потерял слух?

12.07.2018, 12:15 Переглядів: 978

 

Доказано, что при игнорировании лечения, потеря слуха может отрицательно повлиять на качество нашей жизни.  Исследования связывают потерю слуха со стрессом, депрессией, социальной изоляцией, даже снижают возможность зарабатывать на жизнь. Невылеченная потеря слуха также увеличивает риск падений, подвергая риску личную безопасность.


К сожалению, человек с потерей слуха не является единственным пострадавшим. Потеря слуха затрагивает супругов, членов семьи и друзей. Повторение слов снова и снова во время разговора может быть утомительным и разочаровывающим.  Это также может быть сложным в общении для семьи и друзей, наблюдая за постепенной изоляцией дорогого человека, избегая социального общения.


Окажите поддержку любимому человеку

Поощрение любимого человека искать помощи при потере слуха – это правильный подход, даже когда трудно понять, как именно можно помочь.  Важно поговорить с дорогим человеком о его потере слуха. Нежно разговаривайте с близким человеком каждый раз, когда Вам нужно повторять или перефразировать части разговора, которые они упускают.

Повторные или перефразируемые выражения могут помешать близкому человеку понять, насколько ему нужна медицинская помощь на самом деле. Удостоверьтесь, что Ваши добрые усилия не мешают Вашему дорогому человеку осознать, как потеря слуха влияет на Вашу совместную жизнь и общение.


Вы можете запланировать проверку слуха для близкого человека

Предложите запланировать и принять участие в первой проверке слуха для Вашего любимого человека с профессиональным доктором в области слуха. Вы также можете узнать полезную информацию, посетив несколько веб-сайтов о слуховых аппаратах и потере слуха. Это поможет любимому человеку чувствовать себя спокойно и подготовиться к медицинским назначениям о проведении лечения.


Задавайте любые вопросы, которые у Вас есть, на некоторые из них уже есть ответы. Ваш специалист по слуху обсудит результаты Вашего теста на слух, предложит лучшее лечение и ответит на любые другие вопросы, которые могут у Вас возникнуть.

Чем скорее обратится за помощью, тем лучше и счастливее будет жизнь.


Не удивляйтесь, если Ваш любимый человек не решался обратиться за помощью при потере слуха. Будьте осторожны и последовательны. В среднем, чтобы обратиться за лечением и начать пользоваться слуховыми аппаратами необходимо 5 – 7 лет. Это означает, что Ваш любимый человек, вероятно, знает о проблемах со слухом, но может потребоваться немного поддержки и понимания при проведении лечения.


Напомните любимому человеку, что ему нечего терять, слишком много преимуществ. Будучи терпеливым и внимательным, Вы сможете помочь своему любимому человеку. При этом Вы оба будете счастливы результатом.


Наш адрес: г. Кременчуг, ул. Театральная (Воровского), 34, каб. 8

Телефоны:

(0536) 70-06-12

(097) 555-48-18

(099) 430-85-15









 

Автор: на правах рекламы
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх