Депутат настаивает на внеочередной сессии горсовета из-за отсутствия горячей воды на Раковке

26.06.2018, 11:16 Переглядів: 2 498

 

Депутат-вагонник, глава бюджетной комиссии, настаивает на немедленном погашении долга перед ТЭЦ вагонзавода в размере 20 миллионов гривен.

Сегодня, 26 июня, на совместном заседании депутатской бюджетной комиссии и комиссии по вопросам ЖКХ глава бюджетной комиссии Александр Плескун заявил о необходимости созвать 11 июля внеочередную сессию горсовета, чтобы решить вопросы погашения долга КП «Теплоэнерго» в размере 20 млн грн перед ТЭЦ вагонзавода, что позволит возобновить подачу горячей воды на Раковке. А также решить вопрос строительства новой котельной на Раковке вместо устаревших мощностей ТЭЦ.


 

Александр Плескун, глава депутатской бюджетной комиссии



Это уже третье заседание рабочей группы. На этот раз, в отличие от предыдущих, на заседание пришел мэр Кременчуга Виталий Малецкий, которого не в первый раз приглашают на рабочую группу, чтобы решить вопрос подачи горячей воды на Раковке. Он сообщил, что вчера встретился с главой наблюдательного совета КВСЗ Владимиром Приходько. Мэр признает, что обеспечение горячей водой Раковки — это первоочередной вопрос. И пообещал, что часть задолженности перед ПАО КВСЗ будет погашена.


Мэр предложил новый график:

  • 5 млн грн перечислить до 5.07. 18 (деньги выделить в рамках перераспределения, решением исполкома).
  • 5 млн грн (второй платеж) перечислить до 31.07.18 г.
  • 7 млн грн перечислить до 15.09.18 года.

Однако глава бюджетной комиссии Александр Плескун в ответ заявил, что «растягивать это удовольствие до сентября нет возможности». Аргументы депутатов-вагонников, а также члена исполкома Анатолия Шабалы (главы правления ПАО КВСЗ) — частичное погашение долга не поможет предприятию получить лимиты на газ у ПАО «Нафтогаз Украины».


Александр Плескун отметил, что 5,7 млн грн можно «снять» с денег на финансовую поддержку КАТП (за счет покупки поливомоечной машины, которая откладывается). С этим мэр согласился.


Еще 15 миллионов гривен Плескун предложил «снять» с ДРСУ — из 46 млн грн, предусмотренных на покупку техники. Это предложение мэр не поддержал. Но, по его словам, есть другие капитальные расходы, которые можно временно перераспределить. Так, мэр и вице-мэр по строительству Дмитрий Кравченко считают, что можно перераспределить 1,4 млн с реконструкции детского сада №45 на Раковке, так как подрядчик не придерживается сроков выполнения работ. Но с этим не согласился депутат Геннадий Иванян, он заявил, что жители Раковки подавали ему письмо с 1200 подписями с просьбой скорее решить вопрос с детсадом.


На комиссии возник спор по поводу источников погашения долгов. Вагонники не согласны с графиком погашения долгов, который предложил мэр. Мэр не согласен с созывом внеочередной сессии. Он считает, что сессию нужно провести 6-7 августа. Кроме того, он подчеркивает, что растут долги населения за услуги (речь идет о 17 млн грн), и потому КП «Теплоэнерго» не может погасить долги, и «никакие внеочередные сессии не помогут решить долги».



В то же время, депутат Оксана Пиддубная подчерквает, что в июле уже должна быть не внеочередная, а очередная сессии. Сессии по закону о местном самоуправлении нужно проводить раз в месяц, а в Кременчуге нарушается закон.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх