Мэр Кременчуга Малецкий «зарубил» два проекта решений исполкома, касающихся горячей воды на Раковке

20.06.2018, 16:35 Переглядів: 3 049

Вопросы относительно строительства новой котельной и погашения долгов перед ТЭЦ КВСЗ не внесли в повестку дня

20 июня состоялось заседание исполкома, которое провел мэр Кременчуга Виталий Малецкий после своего отпуска. В повестку дня среди дополнительный вопросов предлагалось внести два проекта решений, которые подготовил Анатолий Шабала – председатель правления ПАО КВСЗ, который входит в исполком на общественных началах.


Первый вопрос касался строительства новой котельной на Раковке, которая, согласно предыдущим решениям городской власти, уже должна быть построена, но на самом деле ожидается не ранее, чем через пять лет.



Самого Анатолия Шабалы на заседании не было, но был другой представитель вагонного завода – глава депутатской бюджетной комиссии Александр Плескун. Он настаивал на внесении вопроса в повестку дня. Но мэр Виталий Малецкий назвал проект решения по котельной «декларативным документом» и предложил его доработать, а также дождаться на заседание исполкома разработчика решения – Анатолия Шабалы.


В итоге большинство членов исполкома не проголосовало за внесение вопроса в повестку дня. Такая же участь постигла и второй проект решения Анатолия Шабалы – о погашении долга, который возник у коммунального предприятия «Теплоэнерго» перед ТЭЦ КВСЗ за теплоноситель для обогрева жителей Раковки и производства для них горячей воды.



Так, вагонники настаивают на выделении 20 миллионов гривен – об этом ранее говорилось на заседании рабочей группы. Эта же сумма фигурирует и в проекте решения.

Но мэр Кременчуга считает,  что будет неправильно гасить эти долги из бюджета.


-  Но это нонсенс погашать долг частных абонентов за счет городского бюджета. Завтра придут жители Молодежного со своим депутатом и будут требовать погасить их долги за счет городского бюджета, - отметил мэр.


Напомним, ранее на заседании рабочей группы начальник УЖКХ Иван Москалик отметил, что долг жителей Раковки за отопление и горячую воду перед «Теплоэнерго» составляет 17 миллионов гривен, и если бы люди заплатили эти деньги, они были бы сразу же перечислены вагонзаводу.


Александр Плескун настаивал, что вопрос погашения долгов нужно решать незамедлительно, так как КВСЗ не может получить лимиты на газ для ТЭЦ. Он повторил свои предложения о том, где найти деньги: перераспределить неиспользуемые средства капвложений, «перебросить» с зарплат, предусмотренных в 3-м и 4-м квартале; не покупать здание банка на площади Победы.


Но его аргументы мэра не убедили. Впрочем, он пообещал, что вопросом изыскания средств на частичное погашение долгов перед ПАО КВСЗ займутся управление экономики и финансовое управление исполкома.


- Но это не будет 20 миллионов гривен, - сказал Виталий Малецкий.


Александр Плескун теперь заявляет, что нужно созывать внеочередную сессию горсовета по вопросам, касающимся обеспечения Раковки горячей водой. Ранее на двух заседаниях рабочей группы подряд собрать подписи на созыв внеочередной сессии (нужно 14 подписей) предлагала Оксана Пиддубная, но депутаты решили еще подождать, и ее предложение поддержки не нашло.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх