У «Міському саду», як не ґави, так черепахи вбивають каченят

14.06.2018, 10:01 Просмотров: 4 890 Комментариев: 9

  

З дев'яти каченят залишилося лише троє 

У «Міському саду» ґави, чайка та черепашки знищили 6 маленьких каченят, які нещодавно народилися. 



За словами директора КП «Міського саду» Віталія Дедюріна про це йому повідомили вчора стурбовані жінки, які побачили це на власні очі. 


- Приехал на работу специально в 4.40 утра, хотел посмотреть, как ведут себя птицы на рассвете. Все хорошо, все спокойно, порадовало отсутствие ворон и других хищников. В 10 утра - сделал очередной обход вокруг озера, все спокойно, птицы кормятся, спокойно плавают. В 11 часов пришли две встревоженные женщины и сказали - на их глазах черепаха, подкравшись к утятам, схватила одного и утащила под воду, через 40 минут вторая женщина прислала фото и сообщение, что большая чайка унесла и в полете проглотила птенца. Еще двух украли вороны на глазах посетителей. Принял решение отловить троих оставшихся и выкармливать самостоятельно, пока не подрастут. Потом выпущу в озеро Городского сада. Утенка, которого мы выкармливали дома, можно уже выпускать на озеро, он очень вырос и готов к самостоятельной жизни. Фото и видео с ним сниму и выложу позже, - написав Віталій Дедюрін.


Автор: Альона Душенко Видео: Виталий Дедюрин Источник видео: facebook.com

Комментарии: 9

21
14 июня 2018 10:48

ааххаахххх черепахи утащили утенка))) такого бреда я еще не слышал))) аххахх!! ну точно этот директор не на своем месте!!  у него же нет профильного образования конечно же тогда он не знает как обращаться с животными и знал бы как бороться с воронами и так далее)) пипец я смеялся все утро)) ааххахх черепахи утащили утенка))) это вообще пипец


-34
634
14 июня 2018 11:21

 текст ниже

 


+2
634
14 июня 2018 12:36

 

Ответ для umz523:
Болотная черепаха может охотиться и на мелких позвоночных: амфибий и их личинок, молодых змей и даже птенцов водоплавающих птиц.(из Википедии). Даже видеофакты есть (погуглите). Так что ничего смешного в том, что черепаха утащила маленького утенка нет.



Кратко о сороках и воронах : В селе когда держали в загородке утят, установили визуальный отпугиватель птиц (макет похожий на орла), цена вопроса была около 250 грн.,  реально сороки перестали тягать птенцов (в данном месте). Сосед в ветренную погоду запускал воздушного (динамического) змея с очертаниями ястреба или др. (около 300грн.) , говорит частично помогло. Есть еще ультразвуковые отпугиватели , а вот здесь ничего сказать не могу, так как не видел и не испытывал .(повторюсь это всё по отношению к сорокам).


+8
22
14 июня 2018 13:20

Однозначно-парк,озеро и его жителей должен курировать человек с соответствующим образованием-биолог,ботаник,эколог....А тут почему-то человек в прошлом военный...Других не было,что ли?Ведь если честно,то любая сельская бабка скажет вам,что на птенцов будут охотиться и чайки,и вороны,и черепахи...Спрятаться им толком негде,т.к.весь камыш и рогоз повырывали с корнями-видать,не по военному выглядят.Можно было оставить пару островков с растениями,внешний вид озера от этого не пострадал бы.Дедюрину же дам совет-сходи-ка,*** в школу N1,что через дорогу,приведи учителя биологии в парк,присядь рядом на скамейку и посоветуйся-что и как надо делать,что выращивать,и т.д.А то как были *** у власти-так и остались.


+2
451
14 июня 2018 13:25

гнать етого "директора" поганой метлой.

человек кроме самопиара ничем там не занимается. интересно, сколько денег себе на зарплату из нашего кармана он получает?


+3
798
14 июня 2018 13:57

Цитата: alexradion
Однозначно-парк,озеро и его жителей должен курировать человек с соответствующим образованием-биолог,ботаник,эколог....А тут почему-то человек в прошлом военный...
- а чому акцент тільки на "в прошлом военный"? Цитата з біографічної довідки В.Дедюріна на сайті міської ради: У 1988 році призваний до лав Радянської Армії. Служив у республіці Афганістан, спеціальність – розвідник. Є кавалером ордену Червоної Зірки. За мужність і відвагу, проявлені при виконанні військового обов'язку, в умовах, пов'язаних з ризиком для життя, нагороджений урядовими нагородами: двома медалями «За відвагу», медаллю за відзнаку у військовій службі 2-го ступеню, медаллю Жукова. - я так розумію, що це просто строкова служба в РА? Так тут з такими фактами в біографії половина кременчужан чоловічої статі, з 2013 року учасників бойових дій теж значно побільшало. А тут, що не повідомлення - так пан Дедюрін військовий, наче нічим іншим до директора в Міському саду він не займався? Чи фраза: "З 1984 по1987 роки навчався у професійно-технічному училищі № 7 міста Кременчука, де здобув спеціальність наладчика верстатів з програмним керуванням, автоматичних ліній, агрегатних верстатів." звучить не досить пафосно?


+3
3 870
15 июня 2018 09:36

 Чого нападаєте на Дедюріна. Людина піклується про тварин, а людям усе не так!!! Ну і що, що він в минулому військовий! Що він робить не так, що ви його роботу гудите! Наприклад, я його навіть не бачила ніколи, та людину, яка вболіває за тварин, я дуже поважаю.ИМХО.


+5
135
15 июня 2018 10:27

Так пусть бывший военный купит себе воздушку и ворон *** вместе с черепахами

 

[Призывы к насилию. Не надо. Администрация]


-2
798
15 июня 2018 14:29

Цитата: Туся
Ну і що, що він в минулому військовий! Що він робить не так, що ви його роботу гудите!
- ну от і Вас таке ж питання, як і в мене ))), що такого, що пан Дедюрін в минулому військовий, щоб про це згадувати майже в кожні публікації про нього? А щодо його роботи? Ну судячи з результатів - то біолог з нього не дуже... бобер втік, каченят поїли черепахи, може перед тим, як втручатися в справи "дикої природи" треба трохи вивчити предмет, як рекомендували вище?


+2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх