Кременчугская полиция будет через суд изымать документы по Деевской свалке

8.06.2018, 12:33 Переглядів: 2 278

 

Коммунальное предприятие по запросу правоохранителей не предоставило документы о хозяйственной деятельности по дегазации полигона бытовых отходов

Кременчугская полиция будет через суд изымать документы, которые касаются хозяйственной деятельности по дегазации Деевской свалки. Об этом сообщил на пресс-конференции 7 июня начальник Кременчугского отдела полиции Виталий Ботвина, отвечая на вопросы журналистов относительно расследования уголовного производства.


По его информации, коммунальное предприятие, которое отвечает за полигон ТБО, отказалось предоставить эти документы по запросу полиции. Деевская свалка находится на балансе коммунального предприятия КАТП 1628, и речь идет о договоре на дегазацию полигона с недавно зарегистрированным специально для этого вида деятельности ТОВ «Кліар Енерджі Кременчук».


- Дело в нарушении порядка и начала деятельности предприятия, которое там (на свалке -  ред.) сейчас работает, -  говорит Виталий Ботвина.




По словам правоохранителя, для назначения экспертиз по делу нужно изъять доказательства.


- Мы обратились с рядом ходатайств о получении временного доступа к документации. Добровольно нам ее не предоставили коммунальное предприятие и вот этот хозяйствующий субъект. Получив данные, будем ставить вопрос о назначении дальнейших экспертиз, - сказал Виталий Ботвина, упорно избегая названий предприятий, хотя они всем известны по скандалу, связанному с Деевской свалкой и несостоявшимся немецким инвестором.


Напомним, как ранее сообщал Виталий Ботвина, полиция проверяет законность выделения земельного участка на Деевской свалке предприятию ТОВ «Кліар Енерджі Кременчук». Речь идет о земельном сервитуте, разрешение на который дали в октябре 2017 года на сессии Кременчугского горсовета. Решение горсовета было сформулировано таким образом, депутаты не разобрались, за что они голосуют, давая разрешение на сервитут. Название фирмы в проекте решения указано не было. Потом депутаты обнаружили на свалке ТОВ «Кліар Енерджі Кременчук», которое без конкурса получило право заниматься дегазацией полигона и продавать электроэнергию, выработанную из биогаза.


При этом депутаты не утвердили проект договора с немецким инвестором Йоргом Майснером, который проходил конкурс. Йорг Майснер публично заявил о коррупции в Кременчуге. Но его полиция по делу пока так и не опросила.


Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх