Собаки из приюта уже примеряют костюмы: в воскресенье в Кременчуге - «Кубок Хатико»!

1.06.2018, 12:34 Переглядів: 3 707

В этом году на парад костюмированный парад животных зарегистрировались собаки, коты и даже... попугай. Кременчужане смогут не только насладиться зрелищем, но и помочь бездомным животным

3 июня, в 12.00, на летней сцене Приднепровского парка состоится второй Всеукраинский костюмированный парад животных «Кубок Хатико». Отличие кременчугского мероприятия от традиционных выставок собак в том, что принимать участие в нем могут как породистые, так и беспородные питомцы. Условие лишь одно - костюм и образ вашего любимца. А главная цель этого мероприятия — благотворительность и воспитание гуманного отношения к животным, подчеркивает организатор парада Геннадий Тертычный.


Хатико — пес, ставший символом верности: 9 лет он приходил встречать умершего хозяина. Как и в прошлом году, обладателя кубка выберут сами зрители с помощью голосования: для этого нужно будет приобрести наклейку-сердечко (20 грн) и отдать понравившемуся участнику парада. Организационный сбор за участие в параде — 30 грн.


Все собранные деньги пойдут в помощь питомцам приюта (точнее — пункта передержки для бездомных животных) коммунального предприятия «Спецсервис-Кременчуг». Можно принести для животных сухой корм, лекарства, предметы ухода или сделать пожертвование прямо на параде.


Питомцы приюта тоже будут участвовать в параде. Сейчас идут последние приготовления. Как рассказала «Телеграфу» Марина Кожушко, заместитель директора КП «Спецсервис-Кременчуг», на парад пойдут 10 собак и кошка Мурлыка — они станут сказочными героями. Какие именно образы им создадут, в приюте пока не сообщают — держат интригу. Но будущие участники уже меряют костюмы, которые шьет им (абсолютно бесплатно) модельер и волонтер Валентина Коваль (на фото с собачкой).


 


Главной героиней сказки, которую создадут четвероногие питомцы приюта, станет собака Мышка. Как рассказала Марина Кожушко, собаку не баловала судьба: прежний хозяин держал в кладовке, соседи пожаловались в полицию, что он бьет питомца, и сотрудники «Спецсервиса» забрали ее в приют. Но  теперь - она всеобщая любимица. 


 


Во время парада будет проводиться акция «Найди себе друга» - можно будет забрать понравившегося питомца из приюта. В прошлом году одну собаку забрали прямо с парада, а в целом по результатам мероприятия 5 бездомных животных нашли себе дом.


Организаторы парада обещают много призов. Жюри выберет победителей (1-е, 2-е и 3-е места) в каждой из номинаций:

  • «Моя прекрасная и дружная семья: Мама, Папа, Собака и Я» (костюмированная композиция)
  • «В национальном костюме»
  • «Самый креативный костюм»
  • «Мой талантливый любимец»
  • «Юный хозяин».

Как рассказал Геннадий Тертычный, на костюмированный парад зарегистрировали не только собак, но и котов, и даже попугая. Кто не успел зарегистрироваться, перейдите по ссылке. 3 июня, с 10.30, будет открыта регистрация на месте - в зеленой палатке организаторов у летней сцены. Тех, кто регистрировался онлайн, просят подтвердить свое участие и получить номер.  


Внимание! Редакция «Телеграфа» на сайте тоже проведет свое голосование на приз зрительских симпатий — наши читатели смогут выбрать понравившегося любимца, как это было и во время первого благотворительного «Кубка Хатико», и во время новогоднего костюмированного парада собак. Голосование стартует 4 июня (в понедельник).




Напомним, в прошлом году во время костюмированного парада животных было собрано 9,5 тысяч гривен, которые пошли на покупку лампы для операционной КП «Спецсервис-Кременчуг». А обладателем «Кубка Хатико» стал пес Умка из приюта.

Автор: Татьяна Донченко Джерело фото: Страница Геннадия Тертычного в Фейсбук
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх