Когда рекомендуется начинать носить слуховой аппарат?

1.06.2018, 12:58 Переглядів: 2 257

Большинство людей, начинающих замечать проблемы со слухом, откладывают визит к врачу

 

 На начальном этапе они могут вообще не замечать, что стали слышать хуже. Затем проходят через стадию отрицания, которая может сильно затянуться. А когда обращаются за помощью, нарушение слуха уже принимает серьезные масштабы.


Это очень распространенная ошибка, от которой сурдологи не устают предостерегать своих пациентов. Ведь, как правило, лучшее время для начала ношения слухового аппарата – это «вчера». Чем дольше человек откладывает реабилитацию слуха, тем сильнее эта функция нарушается. В целом же, когда порог восприятия звука нарушается на 35 дБ – это уже повод для беспокойства. Чтобы обеспечить себе комфорт общения, лучше изучить отзывы о слуховых аппаратах, сравнить цены и купить подходящую модель. Но еще лучше – обратиться в центр «Беттертон» в Кременчуге. Там можно пройти обследование и получить профессиональную помощь в подборе слухового аппарата.


     Почему нельзя обойтись без слухового аппарата?
Даже при легкой степени тугоухости человеку приходится испытывать ряд неудобств не только в общении, но и в быту. Постоянное переспрашивание раздражает собеседников, а в долгосрочной перспективе может привести к изоляции. Человек становится замкнутым, упускает многие возможности своей жизни. Не может с комфортом посмотреть фильм в кино или спектакль в театре. Постоянно находится в напряжении от того, что приходится прислушиваться.


Все это негативно влияет не только на качество жизни, но и на здоровье. Становится причиной хронического стресса, который в свою очередь провоцирует развитие различных заболеваний. К тому же, сам остаточный слух начинает ухудшаться без должной звуковой нагрузки. Стоит ли подвергать себя таким испытаниям из-за простого нежелания идти к врачу?


И даже когда человек обратился к специалисту и получил назначение на ношение слухового аппарата, почему-то не торопится его покупать. Причинами становятся стеснение, нежелание тратить деньги, боязнь потерять слух еще сильнее, стремление обойтись «своими силами». В итоге, из-за того, что реабилитация слуха постоянно откладывается, проблема лишь усугубляется.

Если вы подозреваете у себя тугоухость, в Кременчуге можно обратиться в центр слуха «Беттертон». Там вам проведут обследование и подберут качественный слуховой аппарат, который снова откроет для вас дверь в мир звукового многообразия.


      Как адаптироваться к слуховому аппарату?
Не стоит ожидать, что вы сразу станете ощущать прибор как часть себя, это приходит позже. В среднем процесс привыкания занимает около 6-8 недель, но у каждого это сугубо индивидуально. На начальном этапе не стоит постоянно ходить со слуховым аппаратом, главное, чтобы суммарное время его ношения составляло 3-4 часа в сутки. Специалисты рекомендуют включать его на 15-30 минут, затем отдыхать. По мере привыкания интервал ношения увеличивается.


Первые пару недель использовать слуховой аппарат желательно в спокойной акустической среде. Выйдя с ним в шумное окружение, вы можете испытать сильный дискомфорт, а мозг просто не воспримет столь сильную звуковую нагрузку. Увеличивайте ее постепенно, тестируя прибор в разных акустических ситуациях.


В процессе адаптации стоит учесть, что вам придется заново привыкать к звукам, которые вы не могли слышать из-за плохого слуха. Слуховой аппарат делает их вновь доступными. Это с одной стороны приятно, а с другой – создает некоторое напряжение, может сбивать с толку. Главное – не отчаивайтесь!


Специалисты центра «Беттертон» подберут для вас подходящий слуховой аппарат и поддержат на этапе адаптации. Чтобы узнать больше, запишитесь на прием в филиал в Кременчуге по телефонам указанным ниже или через онлайн форму

на сайте bettertone.com.ua 

тел.

(0536) 70-06-12

(097) 555-48-18

(099) 430-85-15



Автор: на правах рекламы
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх