Проект Пиддубной провалили: депутаты отказались компенсировать кременчужанам ущерб

31.05.2018, 20:35 Переглядів: 3 674

 

«За» проголосовали только два депутата

Депутаты Кременчугского горсовета отказались компенсировать жителям Кременчуга ущерб, нанесенный их имуществу по вине коммунальных служб.


Проект о компенсации такого ущерба подготовила на сессию депутат Пиддубная.


Её основной аргумент – городские коммунальные службы часто не дорабатывают, из-за этого страдает имущество кременчужан – из-за ям на городских дорогах бьются машины, иногда на те же машины падают сухие деревья или ветки, вовремя не убранные коммунальными службами и пр.


«ТелеграфЪ» подробно писал о проекте Оксаны Пиддубной здесь.


По словам Оксаны Пиддубной, «последней каплей», подтолкнувшей её к подготовке такого проекта, стал случай у дома №8 на улице Победы – там дерево, которое жильцы давно просили убрать, и обращались по этому поводу в коммунальные службы, упало на машину кременчужанина. Он очень расстроился, даже приходил в исполком на аппаратное совещание ругаться с мэром – но мэр посоветовал ему сходить в суд.


 


Депутата Пиддубную этот случай возмутил, и она подготовила соответствующий проект. Его рассматривали на сессии 30-го мая. Пиддубная убеждала депутатов, что власть должна платить за свои недоработки, и выделить 1-2 миллиона гривен на компенсацию ущерба кременчужанам очень даже стоит. Коллеги-депутаты к призывам остались холодны, и проект не поддержали.


 


Это своего рода уникальное голосование – за компенсацию материального ущерба кременчужанам проголосовали только два депутата – Пиддубная и Павленко. Правда и против тоже проголосовали только два депутата – Курченко-Гай и Почтовюк. Ну, почему депутат Почтовюк против, неизвестно – он профессор, ему компенсировать ущерб, нанесенный по вине коммунальных служб, не придется. А почему против депутат Курченко-Гай, вполне можно понять – депутат теперь работает в УЖКХ, а речь в проекте Пиддубной идет о недоработке именно жилищно-коммунальных служб. Так что тут депутат по определению не мог поднять руку. Остальные депутаты как-то выкрутились – кто-то не голосовал, кто-то воздержался.



По словам Оксаны Пиддубной, аналогичный проект компенсации ущерба гражданам уже работает в Днепре.

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх