Мэрия будет бороться с пивными грузовиками... цветами

27.05.2018, 16:02 Переглядів: 7 055

 

На Авроре грузовикам, которые возят пиво в магазин «Море пива», заградят дорогу клумбами с цветами

Мэрия Кременчуга будет бороться с грузовиками, которые возят пиво в магазин «Море пива» на Авроре по новому тротуару. На их пути поставят клумбы в виде полусфер с цветами, которые сейчас стоят у здания мэрии на пл. Победы (по словам директора департамента ЖКХ Ивана Москалика, стоимость одной «чаши» под ключ составляет 3 тыс грн). По словам начальника управления торговли и развития бизнеса Людмилы Жорняк, управляющий магазином отказывается идти на контакт в решении проблемы езды по тротуару.  

Сейчас коммунальники кладут там новую плитку и грузовики её просто могут выдавить.

 

– Любого спроси от кого проблемы – это «Море пива», – заявил городской голова Виталий Малецкий. – Заезжает «ГАЗон», выдавливает новый тротуар. Выгружает кеги, иногда ночью, гупая ими по земле, и закачивает в этот магазин.

 

– Это субъект, который не идёт на контакт, – сообщила Людмила Жорняк. – Это днепропетровская компания, у них не один магазин на территории города. Ни один магазин не согласовал режим работы.

 

– Давайте санкции, давайте письма, давайте решения исполкома, – потребовал мэр. – У вас должны быть административные рычаги – предупреждения, штрафы, вызов полиции. Когда приезжает машина с днепропетровскими номерами, она становиться на тротуаре или на клумбе. Сколько там продержится это благоустройство?

 

Городской голова дал распоряжение перенести две новые клумбы в виде чаш, которые стоят у мэрии, на тротуар возле «Море пива» на Авроре.

 

– Я думаю, из тех чаш можно взять две, красивые, с цветами. Одну поставить у «Море пива» с одной стороны тротуара, а вторую с другой. Украсим тротуар на Авроре. С целью социального эксперимента. Украшаем тротуар, пока не отучим Море пива от поездок по тротуару.


 

 

По словам мэра, коммунальники должны осуществить украшение тротуара новыми клумбами во вторник (29 мая).


 


Как ранее сообщал «ТелеграфЪ», пивзаводовский круг украсят два больших герба – Кременчуга и Украины.

Автор: solod Фото: Александр Попенко
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх