Реакция Малецкого на просьбу о помощи: ещё ничем не помогли, но уже послали телевизионщиков

16.05.2018, 15:34 Просмотров: 3 483 Комментариев: 5

 

Сегодня «ТелеграфЪ» обратился к пресс-службе мэра с целью получить официальный ответ городского главы – будет ли он оказывать Сокол помощь, и в каком формате

Вчера жительница Кременчугского района Лариса Сокол публично попросила помощи у мэра Кременчуга Виталия Малецкого. Он с ней ещё не связывался. Но сегодня с ней уже связались его телевизионщики, чтобы быстренько снять сюжет. Вот только о чем?


Лариса Сокол – жительница села Солонцы, активистка борьбы против Белановского ГОКа. Она обратилась за помощью к мэру Кременчуга Виталию Малецкому – просит помочь ей в борьбе с ГОКом, так как Полтавская обладминистрация уже подала в суд иск о принудительном отчуждении приватизированной земли Ларисы Сокол для нужд Белановского ГОКа.


Вчера, 15 мая, «ТелеграфЪ» опубликовал эту информацию на сайте. Сегодня, 16 мая, с редакцией связались сотрудники мэрии – один из вице-мэров и пресс-служба. Они по поручению мэра спрашивали контакты Ларисы Сокол.


Получив согласие Сокол, «ТелеграфЪ» передал пресс-службе номер телефона заявительницы. Адрес она просила пока не давать. Сказала: «Нехай я подивлюся, що вони зроблять, яку допомогу запропонують, а потім вже вирішуватиму, чи давати їм свою адресу. Бо мене вже стільки тих політиків використовували для свого піару, що гидко й думати!»


Через 20 минут после обмена телефонными номерами, Лариса Сокол позвонила в редакцию «Телеграфа». Вот что она рассказала:


– Ось чого я вам телефоную. Через 10 хвилин, як ми з вами поговорили, мені телефонує якийсь Сергій Перепелятник. Я тепер боюся брати телефон на незнайомі номери, а тут думаю: може це від мера вашого, і зняла трубку. Ну він представився, сказав, що він Перепелятник з кременчуцького телебачення (С. Перепелятник – керівник Кременчуцької комунальної телерадіокомпанії, ред.), і йому за дорученням мера треба зі мною зустрітися. Каже, що ми зараз до вас під’їдемо, ми зараз у Підлужжі, під’їдемо. Я кажу: а навіщо? Він каже: усе познімаємо. Я кажу: а де ж ви були, коли ми взимку на мітингах вимерзали, а влітку на тих мітингах на порох висихали під сонцем? Де ви було, чого ж не знімали?! Навіщо вам до мене їхати? Їдьте на трасу, і знімайте, як там вже 44 гектари землі зняли та вивезли на дачі та на смітники, знімайте кран, який там стоїть і його стрілу звідусіль вже видно. Їдьте і знімайте, як той ГОК будують, поки ви всі тут лише піаритися та язиками плещете!


Сегодня «ТелеграфЪ» обратился к пресс-службе мэра с целью получить официальный ответ городского главы – будет ли он оказывать Сокол помощь, и в каком формате. Ответ будет опубликован после его получения.

Комментарии: 5

185
16 мая 2018 15:40

она сама хоть определись что она хочет?


-4
2 212
16 мая 2018 15:52

 А каким боком мэр Кременчуга до села Солоницы?


-3
520
16 мая 2018 19:06

А как он ей может помочь,наверное только как дать высказаться на "своем" ТВ,на других ТВ за такую возможность надо платить,а тут бесплатно,а ей не так, как она хочет.


0
305
17 мая 2018 05:13

Не нравиться мне этот БГОК. Если бы там с экологией более менее было, то его б ещё при СССР построили (хотя тогда особо на народ не смотрели,  надо - сразу переселили). Видать там что-то есть такое, что этот ящик Пандоры тогда не открыли...Вспомните как ГЭС строили - переселили и затопили. И никого не интересовало мнение общины.


+13
34
17 мая 2018 11:17

Цитата: AWM

 А каким боком мэр Кременчуга до села Солоницы?

 Объясняю :мэр в определенные  нужные ему моменты пиарится на теме Белановского ГОКа, потому что его работа будет негативно влиять на здоровье жителей Кременчуга и экологическую обстановку города и Кременчугского района ( в т.ч. с.Солонцы). Поэтому эта женщина и обратилась к мэру. Вот только мэр "возбуждается" по этому поводу только тогда, когда это нужно Шаповалову и его политтехнологам. А кроме разговоров - НИЧЕГО. А люди почему-то на опросе Телеграфа большинством ответили, что самые ярые борцы против ГОКа - Малецкий и Шаповалов. Вопрос к этим людям - ЧТО КОНКРЕТНО ОНИ СДЕЛАЛИ?!


+2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх