Двум ОСМД в Кременчуге удалось «сбежать» от «Перспективы» - многолетний конфликт решен

27.04.2018, 11:33 Переглядів: 4 935

Ранее управляющая компания «Перспектива» не хотела «отпускать» дома объединений совладельцев и не передавала документы

В Кременчуге решен многолетний конфликт: двум многоэтажкам в переулке Олега Кошевого, 14 и 14-А удалось «уйти» от управляющей компании «Перспектива»: дома перейдут на баланс самих ОСМД. Об этом «Телеграфу» рассказал заместитель начальника УЖКХ Валентин Курченко-Гай, который занимается вопросами объединений совладельцев многоквартирных домов.



- Акт передачи домов был подписан. Ранее в этих домах боролись с «Перспективой» несколько лет. «Перспектива» отказывалась передавать дома, были судебные иски. Теперь стороны пришли к взаимопониманию, - рассказал Валентин Курченко-Гай.

Ранее глава правления ОСМД требовал вмешательства в ситуацию полиции и мэрии и обвинял мэрию в бездействии. А руководство «Перспективы» заявляло, что жители не хотят уходить от управляющей компании в ОСМД.

Это не единственный случай, когда управляющая компания не хочет отпускать ОСМД и стремится дальше предоставлять за деньги свои услуги. Подобная ситуация была с ОСМД на Молодежном - на улице Тараса Бульбы, 15 - дом обслуживала управляющая компания "Кременчугвысотбуд".


Теги: ОСББ ОСМД

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.

ВСЕ ПРО ОСББ:

Усі жителі багатоповерхівок тепер, згідно із законом, є їх співвласниками. До 1 липня 2016 року кременчужани мали визначити, як управляти своїм житлом.

Найбільш перевірений і відповідальний з цих способів управління, при якому жителі, дійсно, можуть впливати на стан будинку – створити ОСББ. Діяльність його регулюється Законом «Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку».

Як створити ОСББ, читайте тут.

Про практику роботи ОСББ ми розповімо в цьому сюжеті. Якщо у вас виникли питання, ми підготуємо відповіді, пишіть t.donchenko88@gmail.com



Вверх