Двум ОСМД в Кременчуге удалось «сбежать» от «Перспективы» - многолетний конфликт решен

27.04.2018, 11:33 Просмотров: 3 223 Комментариев: 1

Ранее управляющая компания «Перспектива» не хотела «отпускать» дома объединений совладельцев и не передавала документы

В Кременчуге решен многолетний конфликт: двум многоэтажкам в переулке Олега Кошевого, 14 и 14-А удалось «уйти» от управляющей компании «Перспектива»: дома перейдут на баланс самих ОСМД. Об этом «Телеграфу» рассказал заместитель начальника УЖКХ Валентин Курченко-Гай, который занимается вопросами объединений совладельцев многоквартирных домов.



- Акт передачи домов был подписан. Ранее в этих домах боролись с «Перспективой» несколько лет. «Перспектива» отказывалась передавать дома, были судебные иски. Теперь стороны пришли к взаимопониманию, - рассказал Валентин Курченко-Гай.

Ранее глава правления ОСМД требовал вмешательства в ситуацию полиции и мэрии и обвинял мэрию в бездействии. А руководство «Перспективы» заявляло, что жители не хотят уходить от управляющей компании в ОСМД.

Это не единственный случай, когда управляющая компания не хочет отпускать ОСМД и стремится дальше предоставлять за деньги свои услуги. Подобная ситуация была с ОСМД на Молодежном - на улице Тараса Бульбы, 15 - дом обслуживала управляющая компания "Кременчугвысотбуд".


Комментарии: 1

954
27 апреля 2018 14:54

Желаю жильцам хорошего управляющего (и крепких ему нервов). А жильцам советую ходить на собрания и с пониманием относится к возникающим проблемам, так как первый год будет не из легких, но затем Вы сами увидите результаты (из опыта ОСББ в моём доме). У нас только за первые пол года ОСББ сделало в разы больше чем "Перспектива" за 9 лет. Всем Мира и Добра!


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Всё об ОСМД:

Все жители многоэтажек теперь, по закону, являются их совладельцами. До 1 июля 2016 года кременчужане должны определиться, как управлять своим жильем.

Самый проверенный и ответственный из этих способов управления, при котором жители, действительно, могут влиять на состояние дома — создать ОСМД. Деятельность его регулируется Законом "Об объединении совладельцев многоквартирного дома".

Как создать ОСМД, читайте здесь.

О практике работы ОСМД мы расскажем в этом сюжете. Если у вас возникли вопросы, мы подготовим ответы, пишите t.donchenko88@gmail.com



Вверх