Малыши в 6-й гимназии остались без завтрака и без обеда из-за проблем с водой

26.04.2018, 17:12 Просмотров: 1 927 Комментариев: 3

Директор школы отказалась комментировать ситуацию

Сегодня, 26-го апреля, в «ТелеграфЪ» обратилась бабушка ученика первого класса 6-й гимназии. Она рассказала, что ребенок сегодня остался без завтрака и без обеда, столовая не работала:



– Разберитесь, пожалуйста, что там происходит в нашей 6-й гимназии. У меня внук в первом классе. Сегодня позвонила его учительница, сказала, что нужно или забрать ребенка из школы раньше, или принести ему что-нибудь покушать и воду, потому что завтрака и обеда сегодня не будет. Питьевую воду в бутылочке и два яблока мы даем ему каждый день, так что водичка у него была. Когда я пришла забирать внука, на столовой висело объявление, что сегодня не будет завтрака и обеда у детей. Утром, когда я приводила ребенка, на столовой и вообще нигде никаких объявлений не было, никто нас ни о чем не предупредил. Могли бы и заказать цистерну воды, вот у моих знакомых в 9-й школе так сделали неделю назад. Я бы очень просила, чтобы родителей хотя бы предупреждали заблаговременно, я могу забрать ребенка и покормить, а не каждый же так может, работают люди. Про завтрашний день тоже ничего не сказали, хотя в группе в Вайбере пишут, что и завтра кормить детей не будут, – рассказала бабушка первоклассника.


«ТелеграфЪ» обратился за комментарием к директору 6-й гимназии Елене Шаповал. Она сказала: «Извините, пожалуйста, я очень занята», – и комментировать ситуацию не стала. Таким образом директор не дала ответы на следующие вопросы:

– что произошло с питьевой водой?
– почему детей оставили без завтрака и без обеда?
– что будет с питанием в пятницу, 27-го?


«ТелеграфЪ» связался с и. о. руководителя департамента образования Светланой Михайленко (руководитель департамента Геннадий Москалик в отпуске). Светлана Александровна рассказала следующее:


– Вы же знаете, что возникли проблемы с водой на Раковке, она рыжая, есть жалобы. Вода – это не моя компетенция, это компетенция водоканала, они проводят там какие-то работы. Со слов директора 6-й школы я знаю, что они сегодня заказали воду. Утром из кранов шла рыжая вода и было принято решение не готовить еду детям, пока не подвезут воду. Не могу ответить на вопрос, когда привезли воду и почему не кормили. Школа большая, возможно, одной цистерны просто не хватило для приготовления еды для всех учащихся, потом ведь ещё нужно мыть посуду, и администрация школы приняла такое решение, – сказала Светлана Михайленко.


Также мы интересовались, что будет с питанием в 6-й гимназии завтра, 27-го? Будут ли детей кормить? Светлана Александровна ответила:


– Это станет известно завтра утром, все зависит от показателей качества воды. Сегодня вечером на водоканале будет совещание, у них есть своя лаборатория, они доложат о результатах анализов воды, только после этого мы сможет принимать решение как действовать дальше.



«ТелеграфЪ» сообщит читателям о принятом решении.


Напомним, сегодня жители Раковки массово жалуются на качество водопроводной воды – на увеличение её цветности, в частности. На водоканале обещают улучшение качества воды к утру 27-го.

Теги:

Комментарии: 3

62
26 апреля 2018 19:27

Три дня Раковка была без питьевой воды. Ни умыться, ни побриться, ни постирать. Посуду и то мыть ржавой водой было не комильфо. Кто то покупал водичку в маркете, кто то таскал ее ведрами из колонки. Но самое интересное, что это ЧП все покорно схавали. Ни Малевский, ни вся бесполезная братия кадровых решений из за этой ситуации не приняли, хотя нужно было "попереть" виноватых по чьей вине целый микрорайон остался без питьевой воды на такое длительное время.

К чему я все это: вы хотя бы теперь видите и понимаете, за кого нас держат властьимущие? Понимаете, что они к нам относятся как к тупому бесправному быдлу? Какие еще вам нужны доказательства или что еще должно случиться? Три дня воды нет, но и уволенных раздолбаев тоже нет. Это как понимать? А понимайте это так: "люди все схавают, че с ними считаться?".


+20
54
27 апреля 2018 10:41

Снова 6 гимназия. Снова директор сама решила. Насколько я знаю повара приходят на работу раньше, то есть они знали о ситуации раньше всех, до обеда в школе это примерно  в 12.40 можно было и организовать подвоз питьевой воды.  А директор , что решила: пусть дети зарабатывают себе гастрит. А теперь мысль такая у меня( может у директора школы родственники владельцы аптек, она сначала детей травит потом голодом морит - а мы с Вами идём и покупаем лекарства в аптеку для лечения наших чад)


0
17
27 апреля 2018 11:07

Хоть я не очень хорошу теперь отношусь к директрисе из-за отравлений детей, но тут она поступила правильно. Мы ж не знаем, что за муть в этой воде. 

Чиновники молчат, Водоканал скрывает. Ну а лаборатория Водоканала, которая будет брать пробы и отчитываться - это вообще жесть. Кто-то верит, что их собственная лаборатория скажет, что нормы по питьевой воде отклонены и что там есть какая-то зараза? Я - нет!!!


+2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх