Индекс благополучия молодёжи в Кременчуге – 0,67 из 1,0

26.04.2018, 16:30 Просмотров: 1 685 Комментариев: 3

Учёные представили интегральный показатель, с помощью которого городские власти будут определять дальнейшую молодёжную политику

26 апреля группа учёных из Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины представила результаты своей работы по определению значения индекса благополучия кременчугской молодёжи. Оглашение результатов происходило в мэрии Кременчуга.


Индекс благополучия молодёжи – интегральный показатель, который измеряется в диапазоне от 0 (плохо) до 1 (отлично). Оценка происходит на основе анкетирования и интервью городской молодёжи. Учёные провели 300 интервью с молодыми людьми с глазу на глаз и обработали 220 анкет, формы которых были размещёны в Интернете.


Результат – 0,67.


Общий результат получался на основе суммирования 7 подиндексов, которые оценивали уровень отношения молодых людей к той или иной сфере жизнедеятельности:

  • Образование
  • Здоровье
  • Экономические возможности
  • Участие в политической жизни
  • Участие в общественной жизни
  • Информационные и коммуникационные технологии
  • Безопасность и защищённость жизни


По каждому из подиндексов молодым людям задавались вопросы (всего 49 вопросов в 7 категориях).


На презентации результаты работы от группы учёных представляла и давала оценку доктор экономических наук Елена Макарова (член-кореспондент Национальной академии наук Украины). По её словам, наилучшим образом дела у молодёжи в Кременчуге обстоят с доступом к коммуникации через Интернет.


Оценку выше средней получили участие в политической и общественной жизни; образование и медицина – средние; экономические возможности и безопасность – низкие.


Образование

Молодёжь недовольна качеством высшего и профессионального образования. Результатами ВНО, но очень хорошо отзывается о качестве среднего образования и о доступности высшего образования...


Экономические возмождности

Учёные не нашли в нашем городе молодых людей, которые бы не учились и не работали. Плохие оценки получили условия для молодых предпринимателей.


Катастрофическая ситуация (как и по всей стране) с миграцией – очень много молодых людей нацелены на миграцию, как минимум, на трудовую. По данным учёных, люди не будут задумываться о трудовой миграции в другую страну только в том случае, если заработок в родной будет составлять хотя бы 75% от такового в «стране мечты».


Кременчуг стал первым городом в Украине, где протестировали методологию определения индекса благополучия (конкретно для города). В основе – международный подход к определению индексов благополучия, но с адаптацией под украинские реалии и конкретно небольшой город. Работа проводилась несколько месяцев.


Представители рабочей группы заявили, что готовы предоставить мэрии программное обеспечение для мониторинга и оценки молодёжной политики в городе на основе определения индекса благополучия молодёжи.


Послушав результаты исследований мэр Виталий Малецкий определил критические моменты в молодёжной политике с точки зрения городской власти – медицина, безопасность, защищённость. Что должно быть отражено в городских программах молодёжной политики.


Детальные результаты исследования пообещали предоставить позже. Мы обязательно ознакомим с ними наших читателей. 

Автор: solod

Комментарии: 3

862
26 апреля 2018 16:33

Потому что сейчас (для администрации образования города) важнее оценка чем знания, вот и получается, что уровень падает и падает с каждым годом...


+5
623
26 апреля 2018 16:54

Короче говоря: все печально, а у нас перемога за перемогою.


+6
1 395
26 апреля 2018 18:01

В какую цену обошлось это удовольствие?


+3
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх