Пиддубная предложила мэрии Кременчуга не отстаивать в суде стройку 12-этажки на Занасыпи

24.04.2018, 11:31 Переглядів: 3 067

 

В то же время, глава земельной комиссии Ульянов считает, что суд – это нормально

Депутат горсовета Оксана Пиддубная предложила управлению градостроительства и архитектуры исполкома не подавать апелляцию на решение Автозаводского райсуда по поводу стройки 12-этажки на Первой Занасыпи, на улице Большой набережной (комплекс «Моє місто», а ранее «Набережный квартал»). Свои предложения она озвучила на заседании земельной депутатской комиссии и попросила депутатов поддержать ее предложения.




Напомним, жители судились против строительства и выиграли суд. Действия управления архитектуры по выдаче градостроительных условий признаны противоправными, суд отменил эти градостроительные условия. То есть де-факто теперь компания-застройщик не имеет права строить 12-этажку.


Однако управление градостроительства и архитектуры исполкома еще может подать апелляцию, срок до 13 мая, проинформировала Пиддубная. И подчеркнула, что нужно в интересах жителей рекомендовать не подавать апелляцию. Она также заявила,  что исполком мог сам отменить незаконно выданные градостроительные условия (такая практика есть в других городах), и это стоило бы «меньшей крови» людям.


Но комиссия не поддержала Пиддубную – не хватило голосов.


Глава комиссии Руслан Ульянов заявил в ответ на предложение Пиддубной:

- Я считаю, это превышает нашу компетенцию. Это их право – подавать или не подавать апелляцию… Это абсолютно нормально, если суд решает спорные вопросы.


Ни глава юроотдела исполкома Валерий Мирошниченко, ни представители управления архитектуры так и не сказали, планирует ли мэрия дальше судиться с жителями.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх