В первой поликлинике теперь не дует – там сделали термомодернизацию

18.04.2018, 14:18 Переглядів: 3 273

 

Здесь заменили окна и собираются утеплять крышу и стены

В ЦПМСП №1 (бывшая первая поликлиника на ул. Мазепы) провели полную замену окон на теплосберегающие стеклопакеты и установили индивидуальный тепловой пункт.


Заведующая ЦПМСП №1 Наталья Тарасова говорит:


– Впервые эту зиму мы провели в комфортных условиях. У нас на этаже дневной стационар, зимой мы всегда там накрывали пациентов одеялами, было прохладно. В этом году впервые обошлись без одеял. Замена окон дала очень хороший. Ощутимый результат. И, конечно же, очень удобно работать, имея индивидуальный тепловой пункт – мы можем выставить нужную температуру, где нужно, сэкономить, а если надо, то и добавить тепла.


Термомодернизация в медучреждении проведена в рамках областного проекта «Впровадження сучасних технологій ефективного енергоспоживання». Кременчугский ЦПМСП №1 попал в проект по результатам областного конкурса.






Заведующая ЦПМСП №1 Наталья Тарасова рассказала, что подготовка к термомодернизации началась еще в 2016-м году. Тогда городская власть решила, что ЦПМСП №1 будет участвовать в областном конкурсе. Коммунальное предприятие «Кременчуг Инвест» помогло подготовить проектно-сметную документацию.

 

В 2017-м начались работы по термомодернизации. На тот момент в бывшей поликлинике было не более десяти металлопластиковых окон, все остальное – деревянные рамы 20-30-летней давности (были и постарше). В настоящее время все старые рамы поменяли на стеклопакеты.


На реализацию проекта медучреждение получило 1 млн. 212 тыс. 251 грн.

Из этой суммы 434 тыс.451 грн. выделили из областного бюджета.

793 тыс. 800 грн. – выделили из городского бюджета.


Деньги пошли на замену окон, приобретение и установку индивидуального теплового пункта. Работы по замене окон выполняла компания ООО «НВФ «СТМ». Она выступала в роли подрядчика. Также для работ нанимались субподрядные организации. Руководство ЦПМСП №1 подтвердило, что работы по термомодернизации были выполнены в срок и качественно, претензий к исполнителям нет.


Техник ЦПМСП №1 Владимир Василенко показал «Телеграфу» индивидуальный тепловой пункт. Он рассказал:


– ИТП дает возможность экономить, это во-первых, важно, потому что за коммунальные услуги нужно платить, и это немалые суммы. Мы установили специальный режим, например, у нас есть ночной режим, когда мы снижаем температуру на 5 градусов. В выходные дни снижаем ещё больше. Всё делает автоматика, регулирует в зависимости от изменений температуры на улице. Температура снижается – автоматика добавляет градусов, и наоборот. Это очень удобно, управлять можно через компьютер.


В перспективе в ЦПМСП №1 планируют провести утепление стен, модернизацию системы отопления и утепление крыши. Эти планы собираются реализовать на кредитные деньги, которые город взял на термомедернизацию. ЦПМСП №1 попал в эту программу.




17-го апреля ЦПМСП №1 посетил глава Полтавской облрады Александр Беленький (крайний справа). Область выделяла деньги на термомодернизацию, вот областной эмиссар приехал проверить, как они использованы.



 




 



  

Техник Владимир Василенко показывает, как работает ИТП.


Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 37 від 15 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх