Мэр Малецкий обещает договориться с «Кременчуггазом» о том, чтобы «долг Яценюка» не повлиял на субсидию

16.04.2018, 11:04 Переглядів: 3 582

Городской голова надеется на патриотизм руководства горгаза

Мэр Виталий Малецкий пообещал договориться с «Кременчуггазом» о том, чтобы так называемый «долг Яценюка» за газ не повлиял на назначение субсидии на новый период в мае. Об этом он сказал на брифинге 13 апреля: «ТелеграфЪ» проинформировал мэра о том, что руководство горгаза собирается в мае предъявить эти долги, чего ранее не делало по договоренности с мэрией.



- Мы с ними достигли договоренностей в прошлом году, я думаю, достигнем и в этом. У нас консолидированная позиция с «Кременчуггазом», они патриотичны, они понимают проблемы кременчужан, и мы выйдем из этой ситуации – пока она не решена на государственном уровне, мы частично решим ее на местном уровне, - заявил городской голова.


Он добавил, что с «Кременчуггазом» назначены консультации по этому поводу и пообещал проинформировать о результате переговоров на следующей неделе.


- Еще раз повторюсь: платить этот долг не нужно, - сказал мэр.


Напомним, так называемый «долг Яценюка» возник из-за того, что правительство экс-премьера в 2015 году некорректно уменьшило вдвое норму потребления газа на человека. Потом заинтересованные стороны вернули «старую» норму потребления, а горгаз выставил к оплате дополнительные суммы.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх