Мэр Малецкий предложил облсовету провести сессию 12 апреля в Кременчуге, а не в Лохвице

6.04.2018, 09:09 Переглядів: 2 876

 

Из-за вопроса относительно строительства Белановского ГОКа

Мэр Виталий Малецкий предложил облсовету провести сессию 12 апреля в Кременчуге. Об этом он заявил в своём видеообращении, размещённом на его странице в социальной сети Facebook.


Сессия Полтавского облсовета должна состоятся 12 апреля в Лохвице. Напомним, что зал областного совета находится на реконструкции и депутаты «блуждают» по Полтавщине.


Виталий Малецкий заявил, что зал в Лохвице не может принять всех кременчужан желающих поприсутствовать на сессии, и предложил бесплатно предоставить зал в Кременчуге.


Ранее Виталий Малецкий уже обращался к избирателям через Facebook, рассказывая о своей борьбе с Белановским ГОКом, которая пока ничем не увенчалась.

На сессию Полтавской облрады 12-го апреля выносится 10 вопросов об утверждении технической документации по10 земельным участкам для строительства воздушной линии электропередач для нужд БГОКа (по документам: ПЛ 35кВ «ГПП-7ЄГЗК-ПС-«Біланівське-1». Это вопросы №№45-54.


Болтовня закончилась. Начался отвод земли.


Борьба со строительством Белановского ГОКа ведется в Кременчуге с 2010-го года.


На ней уже попиарились и охладели к теме: депутат райрады Капустян, нардепы Бублик и Сиротюк (ВО «Свобода»), нардеп Каплин (БПП), нардеп Шаповалов и пр.

Белановский ГОК станет третьим ГОКом на территории Кременчугского района. Он входит в состав промышленно-добывающей империи нардепа Жеваго. Кременчугские экологи, а также геологи неоднократно предупреждали о рисках строительства Белановского ГОКа.


Автор: Стас Константинов
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 40 від 6 жовтня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх