Кременчугский железнодорожник в шоу на «Новом канале» показал «документ, написанный кровью»

4.04.2018, 17:27 Переглядів: 8 461

 

Тайный агент разоблачил неисправности составов

2 апреля в эфир «Нового канала» вышел 7 выпуск 2 сезона шоу и пост-шоу «Тайный агент» о железной дороге. В качестве эксперта в пост-шоу появился и кременчужанин - глава свободного профсоюза железнодорожников Сергей Москалец.


Он продемонстрировал присутствующим «документ, написанный кровью» - Правила технической эксплуатации железных дорог Украины - и рассказал, что каждый локомотив «Укрзалізниці» не соответствует этим правилам.


- Например, подача звукового сигнала, - рассказывает Москалец. - Бывало такое, что из двух сигналов не работал ни один и мне приходилось открывать окно кабины, высовываться из него и орать людям на путях: «Беги»! Только я матом говорил. На локомотивах не работают прожекторные лампы и помощнику приходиться ночью бегать по всему депо - искать, с какого локомотива снять прожектор, чтобы перевесить и поехать. Корупция пожирает нашу железную дорогу.


 


Также в студию пришел машинист Александр Павелко, у которого в 2015 году перед Крюковским мостом загорелся электровоз товарного состава.


Вместе с журналистами Сергей провёл небольшую ревизию локомотивного депо в Кременчуге. В обоих проверенных локомотивах, грузовом и пассажирском, нашли неисправности - были отключены тяговые двигатели, что чревато авариями.


Посмотреть видео с кременчужанами можно ЗДЕСЬ.


Напомним, что в 2013 году ночью дом Сергея Москальца забросали «коктейлями Молотова». Кременчужанин связывает это нападение со своей деятельностью и борьбой с разворовыванием деталей и запчастей на железной дороге.


Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх