Начальник полиции объяснил, почему зависло расследование факта массового заболевания детей в 6-й школе

3.04.2018, 17:51 Переглядів: 3 484

Полиция пока не видит там состава преступления

Начальник кременчугской полиции Виталий Ботвина сообщил, что по состоянию на 3-е апреля «дела об отравлении детей в 6-й школе» нет как такового:


Справи по отруєнню дітей у 6-й гімназії немає як такої, там немає ще висновків про отруєння, про вчинення кримінального правопорушення. Там веде розслідування комісія спеціалістів. Якщо буде юридичним шляхом підтвердження отруєння, буде склад злочину, це відповідним чином буде розслідуватися, – сказал Виталий Ботвина.


Об этом он сообщил сегодня, 3-го апреля, на пресс-конференции, отвечая на вопрос кременчугских журналистов по поводу расследования факта массового заболевания учеников 6-й школы.


Журналисты спросили, как долго будет идти расследование? Ведь вспышка массового заболевания учеников в 6-й школе имела место 14-го февраля. О том, что отец одного из заболевших учеников, написал заявление в полицию, пресса узнала 2-го марта. В полиции тогда подтвердили, что такое заявление действительно есть и по нему проводится проверка.


Прошел месяц. Сегодня 3-е апреля. На вопрос о сроках проведения проверки, начальник полиции ответил:

– Розслідування ведемо не ми, його здійснюють відповідні медичні заклади, щойно у них будуть результати, будемо розслідувати.


Напомним, 14-го февраля в 6-й школе было зафиксировано массовое заболевание детей. Родители утверждали, что дети отравились некачественной едой в школьной столовой. Отсюда возникла версия об отравлении. В дальнейшем она не нашла подтверждения, так как пищу, которую ели в тот день школьники, утилизировали до приезда проверяющих, соответственно, качество пищи осталось неисследованным. В дальнейшем факт массового заболевания школьников квалифицировался как массовая кишечна инфекция.


 Отец одного из заболевших школьников обратился в полицию. 2-го марта в полиции подтвердили факт такого обращения. Через месяц, 3-го апреля, сообщили, что пока «дела как такового нет». Пока всё.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх