1

В Кременчуге из троллейбуса высадили 11-летнюю девочку. Кондуктора за это не накажут

2.04.2018, 14:04 Переглядів: 13 039

 

Как сообщает мама, девочка потеряла деньги и не смогла заплатить за проезд. Начальник КТУ Александр Вертюх говорит, что кондуктор действовала по инструкции

Кременчужанка Юлия Павлышина разместила в Фейсбук пост о том, что ее 11-летнюю дочь 31 марта высадила кондуктор троллейбуса №1. Как пишет мама девочки, дочь потеряла деньги: искала несколько остановок и не нашла. Пассажиры троллейбуса не отреагировали на действия кондуктора – за ребенка никто не вступился.


«Неужели так поступают люди, такого человека - язык не поворачивается назвать человеком!!!» - пишет мама девочки в адрес кондуктора.



Троллейбус в 15.20 ехал в сторону Молодежного, девочку высадили на остановке «Кредмаш».


«ТелеграфЪ» известил о жалобе начальника транспортного отдела Руслана Ивашину и начальника Кременчугского троллейбусного управления Александра Вертюха.


Мы спросили у Александра Вертюха, будет ли наказан кондуктор за свои действия. Однако начальник КТУ не видит оснований наказывать кондуктора.


 



- За что наказать кондуктора? За то, что она выполняла свои обязанности? – высказался он.


- 11-летнего ребенка высадили из троллейбуса.


- Во-первых, у него должны быть деньги, это раз. Во-вторых, до 12 лет должен быть проездной билет (имеется в виду бесплатный проездной для детей до 12 лет за счет бюджета, такие проездные выдают в школах – ред.). Вы поймите правильно, таких детей может быть много (я не говорю об этом ребенке, может потерял, забыл), но таких детей может быть море. И что их, бесплатно возить, или как вы считаете? У кондуктора есть служебная инструкция. Там все написано. Ладно, я понимаю, 7 лет ребенок. А это – 11. Это взрослый ребенок, у которого должны быть деньги и проездной билет.


- А если ребенок, действительно, потерял деньги? Идти через весь город?


- Ну, такое может быть. Но, насколько я знаю, никто из пассажиров не проявил инициативы. Мы, безусловно, с кондуктором работу проведем, что надо быть человечнее. Но если брать с юридической точки зрения, по инструкции, то юридически она поступила абсолютно правильно. Мы работу проведем, а наказывать точно не будем.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх