Мэр Кременчуга ошибся на 240 тысяч гривен, говоря о «доходной свалке» (договор)

19.03.2018, 14:55 Переглядів: 6 976

 

В договоре с ТОВ КЛІАР ЕНЕРДЖІ-КРЕМЕНЧУК, которая производит электроэнергию из биогаза на свалке, прописана сумма, которую получает КАТП 1628 — 360 тыс грн в год. От продажи электроэнергии город не получает ничего

Сегодня, 19 марта, на заседании профильной депутатской комиссии по земле и экологии, депутаты снова обсуждали, какой же доход получает город о деятельности инвестора на Деевской свалке - ТОВ КЛІАР ЕНЕРДЖІ-КРЕМЕНЧУК. Напомним, предприятие вырабатывает электроэнергию и продает ее по зеленому тарифу.

 

На заседание комиссии прибыли директор ТОВ КЛІАР ЕНЕРДЖІ-КРЕМЕНЧУК Сергей Дяковский и Наталия Корецкая, директор материнской компании - ТОВ КЛІАР ЕНЕРДЖІ.


 

 

Один из вопросов, на который ответил Сергей Дяковский: сколько денег получает коммунальное предприятие КАТП 1628 по договору о дегазации полигона от ТОВ КЛІАР ЕНЕРДЖІ-КРЕМЕНЧУК. По информации Дяковского, эта сумма составляет 360 тысяч гривен в год. Эта сумма прописана в договоре.

 

Ранее мэр Кременчуга Виталий Малецкий во время брифинга заявил, что КАТП-1628 получает от предприятия, которое проводит деятельность на свалке, плату за использование земельного участка и плату за использование биогаза.

 

- Цифру я однозначно так навскидку вам не скажу, но речь шла о том, что в год они должны были получать около 600 тысяч гривен.

 

- Так, получается, мэр соврал?! - возмутилась депутат Оксана Пиддубная.

 

Сергей Дяковский заметил, что он не отвечает за слова мэра, но, вероятно, тот просто ошибся.

 

«ТелеграфЪ» уточнил: 360 тысяч гривен это вся сумма, которую получает город? И правильно ли мы поняли, что город не получает долю от продажи электроэнергии из биогаза? Глава земельной комиссии Руслан Ульянов подтвердил: в договоре процент от реализации электроэнергии из биогаза не предусмотрен.

 

Ранее при обсуждении проекта санации полигона с совместным украинско-немецким предприятием «Альтернативные энергосистемы и технологии защиты окружающей среды», которое представлял Йорг Майснер, депутаты как раз настаивали на том, что часть прибыли от продажи электроэнергии должна идти городу. И немецкий инвестор в итоге с этим согласился. Но горсовет с третьей попытки не утвердил договор с немецким инвестором.

 

Потом депутаты с удивлением узнали, что на свалке уже ведет деятельность другое предприятие. И город не в доле от продажи электроэнергии.

 

Более подробно о том, сколько денег потерял город на «доходной свалке», мы проанализируем позже.







 

 


 


Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 37 від 15 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх