Затяжная реконструкция краеведческого музея в Кременчуге подорожала почти на 8 миллионов

16.01.2018, 15:32 Переглядів: 2 308

Исполком скорректировал проектную документацию с учетом дополнительных работ

15 января исполком Кременчугского горсовета согласовал материалы рабочего проекта по реконструкции краеведческого музея – откорректировал стоимость объекта с учетом дополнительных работ. Так, общая стоимость реконструкции по состоянию на 18.12.17 года оценена в 20 миллионов 132,9 тыс грн. Стоимость фактически выполненных работ оценена в 5 млн 340,4 тыс грн. Эспертную оценку специализированная государственная экспертная организация.


Согласно с принятым документом, предыдущее решение исполкома от 12.09.16 г., которым также корректировалась стоимость реконструкции, утратило силу. В предыдущем решении стоимость строительных работ оценивалась в 12 млн 668 тыс грн. То есть затяжная реконструкция краеведческого музея в Кременчуге в процессе подорожала почти на 8 миллионов.


Ниже можно скачать проект решения, принятого 15.01.17 г. И предыдущее решение исполкома от 12.09.16 г. Там указана стоимость работ.

Документы взяты с официального сайта Кременчугского горсовета. 


muzey-koriguvannya-1.doc [56,5 Kb] (cкачиваний: 10) muzey-koriguvannya.doc [64,5 Kb] (cкачиваний: 7)  


Ранее, на начало 2016 г. (до корректировки) полная сметная стоимость объекта оценивалась почти в 17 миллионов гривен: то есть, судя по решениям исполкома, музей сначала подешевел, а потом опять подорожал. 


- Мы сейчас проведем всю корректировку. Исправим недостатки, допущенные строителями, и выйдем на реконструкцию, строительные работы. Хотя в прошлом году они уже выполнялись, - прокомментировал решение исполкома мэр во время брифинга 15 января.


Он также обратился к вице-мэру Дмитрию Кравченко с предложением показать журналистам, как идут работы в музее. Это будет не первая «экскурсия» в полуразрушенный музей, отметили журналисты.



- Это очень сложный объект, который реконструируется с 2008 года, и в 2010 году мы уже принимали работы с недочетами. Чтобы их исправить, нужно было выдолбать все трубы и выбросить окна… Или еще что-то сделать. И мы работаем так, чтобы минимизировать все последствия, - сказал в ответ мэр.


В 2018 году на реконструкцию музея выделено 2 млн грн. 


Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 40 від 6 жовтня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх