Еще одно коммунальное предприятие хотят создать в Кременчуге

14.11.2017, 10:32 Переглядів: 4 124

 Вопрос о создании «Кременчугской Муниципальной Энергосервисной Компании» предлагают на сессию дополнительным вопросом

В Кременчуге хотят создать еще одно коммунальное предприятие: «Кременчугскую Муниципальную Энергосервисную Компанию». Дополнительный проект решения на сессию горсовета 16 ноября подготовлен отделом энергоменеджмента исполкома. Депутаты должны решить, включать ли вопрос в повестку дня. Отметим, что проект подготовлен с нарушением Закона «О доступе к публичной информации» - он не был обнародован за 20 дней до принятия. На это на комиссии по ЖКХ, которая 13 ноября рассматривала этот вопрос, указала депутат Оксана Пиддубная. Она также высказалась категорически против того, чтобы создавать еще одно КП.

 

Руководитель отдела энергоменеджмента Татьяна Андриевская пояснила спешку тем, что город может получить грант на энергосбережение (заявку надо подать до 16 ноября) и привлечь инвестиции Европейского банка реконструкции и развития на энергосберегающие мероприятия для зданий бюджетной сферы.

 

На комиссии по ЖКХ разгорелись жаркие споры. Депутат Геннадий Иванян так же, как и Пиддубная, категорически против создания нового КП.

 

Другие депутаты тоже не в восторге: разработчику проекта решения напомнили, что в Кременчуге уже есть КП «Кременчуг Инвест», которое должно заниматься инвестициями. Есть и КП «Управление капитального строительства», которое может разрабатывать проекты и курировать объекты строительства.

 

Кстати, на сегодня обнародованный проект решения не содержит дополнений, где указано штатное расписание КП «Кременчугская Муниципальная Энергосервисная Компания» и бюджетных расходов на ее содержание. Хотя ссылки на эти дополнения в самом проекте имеются. 

 

Напомним, в Кременчуге при нынешней депутатской каденции было создано три новых коммунальных учреждения культуры с отдельным штатом и директорами – парк Мира, парк «Крюковский», «Городской сад», а также коммунальное предприятие «Муниципальная полиция». Все это – дополнительные расходы для бюджета.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх