Немного о гепардах, визуализации снов и катастрофе: Макс Кидрук в Кременчуге

4.11.2017, 12:41 Переглядів: 3 311

Немного о гепардах, визуализации снов и катастрофе: Макс Кидрук в Кременчуге

Писатель презентовал в Кременчуге новый роман «Не озирайся і мовчи» и рассказал о произведении, над которым он сейчас работает

2 ноября в Кременчуг с презентацией своего нового романа «Не озирайся і мовчи» приехал известный украинский писатель Макс Кидрук. Встреча проходила в одной из библиотек города.

 

Кременчуг – 30 город в путевом листе Макса Кидрука. Всего в поддержку романа «Не озирайся і мовчи» автор панирует посетить 100 городов Украины. В данный момент писатель в пути уже почти месяц и свою задумку он называет сумасшествием. Этот тур – самый большой тур в Украине среди писателей.

 

Макс Кидрук умеет захватить и удержать внимание зрителя. К презентации непосредственно своей новой книги он перешел не сразу. Писатель разогревал внимание публики рассказами о своих путешествиях. А ездить он любит не на теплые курорты, а в непроходимые леса или пустыни.

 

О закономерностях природы

 

Макс Кидрук обеспокоен тем, что в настоящее время популяция гепардов активно сокращается. Одна из причин – голодание и то, что 90% детенышей гепарда не доживают до 3-месячного возраста из-за других хищников.

 

- Как вы думаете, какой самый страшный зверь Африки? – спросил Макс Кидрук у слушателей.

 

Ответы были разными: змеи, тигры, человек. Но не угадал никто.

 

- Самый страшный зверь – это медоед. Он не больше собаки, но когда он приходит на водопой, все хищники разбегаются. Медоед как гопник с района. Он нападает даже на львов. И сначала он оглушает хищника запахом, а потом он забегает сзади и… Я долго искал подходящее слово и нашел. Он отрывает льву гонады, после чего лев в нокауте, - поделился Макс Кидрук с аудиторией.

 

Но и у медоеда есть своя полезная функция – у него на спине белая полоса шерсти. Точно такая же есть у детенышей гепарда. Некоторые хищники путают маленьких гепардов с медоедом и убегают.

 

О визуализации снов

 

Эта тема положена в основу романа «Зазирни у мої сни».

 

- Как бы фантастично не звучало то, что я сейчас скажу, но это все правда, сразу предупредил писатель.

 

Американский ученый разработал программу, которая позволяет увидеть, что видит человек во время сна. Услышав эту историю, писатель сразу придумал новый роман. В основе сюжета – маленький мальчик Тео из города Ровно, к которому в снах приходит монстр.

 

- Но все-таки в моем романе семья поехала в Америку на исследования, так как я даже предположить не могу, что в ближайшие лет 30 в Украине будет подобный уровень развития науки, - Макс Кидрук. 

 

О новом романе

 

«Не озирайся і мовчи» написан в жанре фантастики с элементами хорора. По словам Макса Кидрука, в данный момент это его лучшая книга. В ней автор затрагивает моменты непонимания в стиле «отцы и дети», травли детей в школе, а также придумал параллельную реальность, в которую случайно попадают подростки.

 

- Я жду от вас отзывов о моей книге. Их уже много в «инстаграм». Поверьте, я все их читаю, просто не все «лайкаю». Оставляйте отзывы с хештегом «НОІМ», - попросил у публики писатель.  

 

О буктрелерах

 

Во время презентации кременчужане ознакомились и с буктрейлерами к произведениям Макса Кидрука. Этому писатель уделил много времени.

 

- Знаете, что я понял? Нельзя непрофессиональным актерам разрешать открывать рот в трейлере, - заключил Макс Кидрук. И этому правилу он следовал во время подготовки буктрейлера к книге «Не озирайся і мовчи», где он задействовал профессиональных актеров.

 

О своем будущем романе

 

В конце презентации слушателей ждал десерт – Макс Кидрук приоткрыл тайну, над чем он сейчас работает. Его будущий роман называется «Де немає Бога».

 

- Еще в 2012 году я услышал историю о крушении самолета в Антарктиде. И вот я подумал: а вдруг там остались выжившие, но их никто даже не искал? И люди один на один остались с агрессивной средой. Меня это так зацепило, что я 5 лет обдумывал, как этот сюжет можно связать с Украиной. И недавно мысль сформировалась! Но как именно – я вам не скажу. Ждите выхода нового романа, - поддразнил писатель публику.

 

На презентации все желающие могли приобрести книги Макса Кидрука. Он привез с собой не только «Не озирайся і мовчи», но и другие романы и тревелоги. Книги стоили в пределах 120 гривен. Также Макс Кидрук делал селфи и просто фотографировался со всеми желающими.

 

Следующий приезд Макса Кидрука стоит ждать в следующем году, так как он выпускает примерно 1 роман в год.

Фото: Александр Попенко
Автор: ТелеграфЪ Фото: Александр Попенко
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх