Жеваго рассказал, когда Белановский ГОК выпустит первую продукцию

26.10.2017, 18:05 Переглядів: 16 169

 Жеваго рассказал, когда Белановский ГОК выпустит первую продукцию

Нардеп демонстрировал премьеру достижения своей компании FERREXPO

 

 

Народный депутат Константин Жеваго – он же создатель и руководитель компании FERREXPO, которая управляет Полтавским, Ерестовским и Белановским ГОКами – сообщил, что Белановский ГОК выпустит свою первую продукцию уже через 5-7 лет.
«Максимум – через 10», – сказал нардеп.

 

Эти цифры он озвучил во время презентации достижений компании FERREXPO. Презентацию Константин Жеваго организовал персонально для премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

 

26-го октября Гройсман по приглашению Жеваго, прибыл с рабочим визитом на Ерестовский горно-обогатительный комбинат. Жеваго лично провел премьеру экскурсию по комбинату и рассказал о достижениях компании FERREXPO. Нардеп похвастался, что частицы добываемой на его комбинатах руды есть в продукции таких марок, как Apрle и Sony.

Кстати, говорил нардеп на очень приличном украинском языке – хотя ещё несколько лет назад практически им не пользовался во время публичных выступлений.

 

Премьер Гройсман позитивно оценил достижения компании. Он сказал: «Дякую вам за ваш внесок у розбудову національної економіки».

 

Белановский ГОК – тот самый ГОК, против строительства которого уже 7 (семь) лет борются кременчугские активисты и жители Кременчугского района. Они утверждают, что строительство БГЗК опасно для жизни и здоровья жителей Кременчуга и района.

Прежде их борьбе помогали различные народные депутаты – Бублик, Каплин, Сиротюк. В настоящее время они самоустранились. Единственным организатором акций протестов против строительства БГЗК остался кременчугский активист Юрий Жоган.

 

Во время выборов в 2015-м, нынешний мэр Кременчуга Виталий Малецкий обещал в своей предвыборной программе добиться проведения независимых зарубежных и государственных экспертиз по поводу строительства Белановского ГОКа. С тех пор прошло два года. Экспертизы мэр так и организовал.

 

На встрече премьер-министра с Константином Жеваго и руководителями крупнейших промышленных предприятий Кременчуга Виталий Малецкий не присутствовал. Также на мероприятии не было никого из членов кременчугского исполкома и горсовета.

 

Теги:
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх