Вот как премьер Гройсман помог беззащитным жителям Еристовки

26.10.2017, 19:27 Переглядів: 19 052

Вот как премьер  Гройсман  помог беззащитным жителям Еристовки

 

В редакцию «Телеграфа» обратились жители села Ерестовка. Они живут возле Еристовского ГОКа. В селе их осталось очень мало, так как жить здесь очень сложно, а часто и страшно – в старых домах из-за взрывных работ на ГОКе и непрерывного движения тяжелого транспорта, трещат стены, осыпается штукатурка. В селе проблемы с питьевой водой.

 

Жители Ерестовки передали «Телеграфу» копию письма, отправленного ими премьер-министру Украины Владимиру Гройсману. В письме 16 подписей, написано оно 78-летней Верой Савельевой. Жители села просят премьера защитить их, помочь с переселением и получением компенсации за разрушение жилых домов, гибель деревьев и тяжелые условия жизни.

 

Переселить просят поскорее, пока они ещё живы, так как по генеральному плану переселения оно будет длиться до 2038 года.

 

Вот как премьер  Гройсман  помог беззащитным жителям Еристовки

 

 

Вера Савельева рассказала «Телеграфу», что они уже получили ответ от Гройсмана. Там написано, что их письмо перенаправлено в Полтавскую обладминистрацию, так как Еристовка находится в Полтавском районе.

 

Вера Степановна просила «ТелеграфЪ» узнать у Гройсмана – это всё, или он ещё чем-то поможет жителям Еристовки?

 

26-го октября, когда премьер-министр прилетел на Ерестовский ГОК, «ТелеграфЪ» выполнил поручение Веры Степановны. Мы спросили:

 

– Господин Гройсман, в сентябре вам направили письмо с просьбой о помощи жители Еристовки, копия в «Телеграфе», здесь 16 подписей. У них рушатся дома, идут трещины. Как вы планируете им помочь? Они рассказали, что получили ответ вашей службы о том, что их письмо переадресовано в Полтавскую облгосадминистрацию. Это всё?

 

Премьер-министр ответил:

Насправді завжди треба допомагати людям вирішувати проблеми. 663 мільйони гривень FERREXPO проінвестувала у соціальні програми. Це достатньо серйозна цифра. Тому я вважаю, що обладміністрація має направити листа до місцевого керівництва, селищної ради і вони спільно мають подивитися, що можна зробити, чим можна допомогти людям. Завдяки децентралізації бюджети на місцях отримали дуже значні кошти... Я завжди за те, щоб допомогти! Можеш допомогти, допоможи! Це мій головний принцип...

 

Это всё.

Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх