Обеднели: кременчугское КП «Теплоэнерго» возьмет кредит на зарплату

21.08.2017, 15:28 Переглядів: 3 846

Обеднели: кременчугское КП «Теплоэнерго» возьмет кредит на зарплату

Кредитная линия не предназначена на погашение долгов за газ и покупное тепло. Рассчитываться за кредит, вероятно, будет бюджет города

У «Теплоэнерго» проблемы с выплатой зарплаты: предприятие хочет взять кредит в «Укргазбанке», чтобы ее выплатить. Банк предлагает кредит под 18% и 1% - комиссия за обслуживание, рассказал мэр Виталий Малецкий. Согласие на кредитную линию предприятие будет просить у горсовета: вопрос готовят на сессию.

 

- Тариф сейчас фактически нулевой (платежи за тепло идут только в отопительный сезон — ред.), предприятие за август получило старых долгов только 346 тысяч. А месячная потребность «Теплоэнерго» на зарплату около 1,5 миллиона гривен. Поэтому мы будем предлагать депутатам дать возможность предприятию взять кредит три месяца: выплатить зарплату за август, аванс и зарплату за сентябрь и аванс за октябрь. Кредитная линия с запасом — на 6 миллионов гривен, - рассказал мэр.

 

Кредитная линия не предназначена на погашение текущих долгов за газ и покупное тепло — в мэрии надеются, что государство вернет средства за разницу в тарифах. Так что не стоит надеяться на то, что кредит поможет вернуть горячую воду в Крюков и на Раковку.

 


 

Возвращать кредит, скорее всего, «Теплоэнерго» будет за счет бюджета, сообщил мэр.

 

Напомним, ДРСУ оформляет кредит на ремонт дорог в «Промышленно-финансовом банке»: 20 миллионов под 24% годовых. Мэр говорит, что на эти потребности под более выгодные проценты государственные банки кредиты дать не согласились.

Автор: Татьяна Донченко Джерело фото: Лига - LIGA.net
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх