Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 26.11.2020 10:00
Підтверджені:
Україна677189
Кременчук2709
Хворі:
Україна348077
Кременчук1097
Одужало:
Україна317395
Кременчук1537
Померло:
Україна11717
Кременчук75

«Газовые террористы»: как в Кременчуге людей держат в заложниках горгаз и соседи

20.07.2017, 08:08 Переглядів: 5 522

«Газовые террористы»: как в Кременчуге людей держат в заложниках горгаз и соседи

В «службе помощи мэра» людям, которым безосновательно отключили газ заявляют, что они... «нарушают закон»

«Кременчугский ТелеграфЪ» расскажет вам, дорогие читатели, две истории о том, как горгаз и нерадивые соседи держат в заложниках десятки людей по городу.


Первая история свежая – 19 июля нам позвонила читательница и сообщила, что на лавочке у дома на ул. Соборной, 8/18 сидит и плачет бабушка. Поинтересовавшись, что случилось кременчужанка услышала, что в подъезде Екатерины Ивановны отключили газ. Отключили из-за того, что у соседа установлена газовая колонка и нет счётчика. Но страдают все жители. Женщина не может даже сделать чай своему супругу, который является лежачим больным.

 

Вот, что рассказала нам Екатерина Ивановна:

 

Как ранее сообщал «ТелеграфЪ», в Кременчуге от газа стали отключать тех, кто имеет газовые колонки, но отказывается от бесплатного счётчика, который предлагает установить «Кременчуггаз». Они должны были быть отключены ещё 1 января 2016 года.


Проблема в том, что газовщики отключают не только нарушителей, а всех подряд по стояку – в старых домах нет возможности отключить отдельных абонентов. Руководство горгаза заявляло, что старается решать вопросы как можно быстрее, но есть люди, которые ни за что ни про что сидят без газа и горячей воды неделю.


Вторая история о том, как жители дома №32 на просп. Свободы неделю жили без горячей воды и газа. Её рассказал непосредственный заложник коммунальников Андрей.


– 10 июля пришла газовая проверка – проверяли приборы и счётчики. Как положено, предупредили заранее, – рассказал Андрей. – Зашли, проверили, в книжечке расписались. Отключили и до 18 июля газа не было. Из-за того, что у соседа снизу нет газового счётчика. Он когда-то не захотел его устанавливать – боялся натяжной потолок испортить. А теперь он пропал – никто не знает где он.


Кременчужанин 10 июля позвонил на «104» – ему сообщили, что ведутся работы и завтра будут решать вопрос. 11 июля история повторилась, а 12 июля ему прямым текстом сказали – найдите соседа снизу. Мобильного номера у соседей не было, а домашний, естественно, не отвечал.


– Я обратился в Службу помощи мэра 15-63. Там мне сообщили, что я нарушаю закон, а горгаз действует в рамках закона, – возмущается Андрей. – Я пытался объяснить, что у меня есть счётчик, что всё в норме, на что услышал: «Чем я сейчас могу вам помочь?»

 

«Газовые террористы»: как в Кременчуге людей держат в заложниках горгаз и соседи

 

По словам кременчужанина, у их соседей не было даже электрочайника – они ходили готовить еду к соседям, у которых был газ. Им пришлось идти готовить к тёще.


– Горячей воды нет. Я-то мужик, могу и в холодной купаться, а жена и ребёнок – нет. А нагреть её и нечем, – передаёт условия жизни без газа Андрей.
Соседка пошла в абонентский отдел водоканала, чтобы попытаться узнать мобильный номер отсутствующего соседа. Ей отказали, мол, конфиденциальная информация, но она уговорила водоканальцев самих ему позвонить.


– Оказалось, что сосед уехал 27 июня за рубеж, – рассказал кременчужанин. – Появился он только в пятницу вечером (14 июля), в выходные, естественно, ничего не случилось. Он написал заявление на установку счётчика. Вечером 18 июля газ включили.

Автор: Станислав Константинов
компанія «Інтера Люкс»

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх