На территории бывшего детсада №71 в Кременчуге построят группу жилых домов

2.06.2017, 08:28 Переглядів: 5 441

На территории бывшего детсада №71 в Кременчуге построят группу жилых домов

Сессия Кременчугского горсовета приняла решение о смене целевого назначения участка

На территории бывшего детского сада №71 в Кременчуге построят группу жилых домов. 1 июня, сессия Кременчугского горсовета приняла решение о смене целевого назначения земельного участка размером 9389 кв м на улице Нагорной, 1. Ради рассмотрения этого вопроса даже созвали внеочередную сессию горсовета.

 

Как пояснил мэр Виталий Малецкий, проект решения готовили на предыдущую сессию горсовета 11 мая, но он не набрал достаточного количества голосов для утверждения. (Проект шел дополнительным подпунктом в проекте решения). Мэр отметил, что проект решения соответствует законодательству, а так как согласно Земельного кодекса горсовет должен рассмотреть обращение в течение 12 дней, теперь вопрос вносится повторно. При этом он сослался на право, предусмотренное Законом «О местном самоуправлении» и регламентом сессии Кременчугского горсовета.

 

О смене целевого назначния земельного участка ходатайствовала фирма-застройщик - ООО «Крюківбудтехмонтаж», которая ранее купила здания бывшего детсада и заключила договор аренды участка с Кременчугским горсоветом. После смены целевого назначения (это были земли образования) участок будет предназначаться для строительства группы домов.

 

Детский сад №71 на сегодня не функционирует. Как пояснил «Телеграфу» Геннадий Москалик, начальник управления образования, ранее детсад был ведомственным: его содержал завод дорожных машин, который и являлся собственником помещения. Но потом учреждение закрыли. В коммунальную собственность помещения детсада не передавались. Много лет тому назад в помещении бывшего детсада работал частный лицей «Надія України». Но потом и он закрылся. В итоге помещения выкупило ООО «Крюківбудтехмонтаж» и теперь намерено построить дома.

 

«Крюківбудтехмонтаж» не впервые ведет строительство на территории бывших объектов образования, эта же фирма строит дом на территории бывшей школы №13.

 

Автор: Татьяна Донченко Джерело фото: Публичная кадастровая карта Украины
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх