Кременчужане могут претендовать на доступное жилье только по одной госпрограмме – для молодежи

14.06.2014, 09:30 Переглядів: 2 427

Два направления программы «Доступное жилье» в этом году приостановлены

В этом году из государственных жилищных программ льготного кредитования работает только одна – молодежное строительство. То есть получить господдержку могут только молодые люди до 35 лет.

Как сообщила Елена Алексеева, руководитель регионального руководитель регионального Фонда содействия молодежному жилищному строительству, на эту программу область получила 1,5 млн грн из госбюджета, 800 тыс грн выделено из бюджета Кременчуга. Средства распределены. На участие в этой программе – очередь, точнее существует рейтинговый список кандидатов. В нем учитываются возраст, достижения претендентов в спорте, науке и многие другие показатели.

Два направления программы «Доступное жилье» в этом году не работают – на них не выделены средства. То есть сейчас невозможно оформить льготный банковский кредит, который фактически обходился заемщику в 3% годовых, или получить компенсацию за жилье от государства в размере 30% по программе 30/70.

- Программу приостановили. Мы вернулись к ситуации 2009 года. Строительство не ведется, когда идет война. В этом году мы получили финансирование только на те кредиты, которые были оформлены в прошлые годы. В том числе профинансированы две квартиры по программе 30/70 в доме на Манагарова, которые в прошлом году не пропускало казначейство. Платеж уже прошел, - говорит Елена Алексеева.

Речь идет как раз о тех долгах государства, которые, по версии застройщика МЖК «Житлобуд», помешали ему вовремя сдать дом и передать квартиры жильцам.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 25 від 20 червня 2024)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх