Кременчугская рыба официально пошла на нерест

1.04.2014, 15:56 Переглядів: 3 069

Правоохранители же готовятся к ловле браконьеров

В Украине с 1 апреля начал действовать весенне-летний запрет на лов рыбы в связи с её нерестом. Согласно приказу Полтаварыбохраны (рыбинспеция) №20 от 12 марта 2014 года период запрета на Днепре продлится до 9 июня включительно, а на других водных объектах – до 20 мая включительно.

 

На время нереста запрещены строительные, дноуглубительные, буровые, сейсмологические работы, добыча гравия и песка, прокладка кабелей, трубопроводов и других коммуникаций.

 

В местах нерестилищ рыбы (ниже см. документ) запрещено передвижение плавсредств (за исключением установленных судовых ходов, транзитного прохода и др.).

 

Во время нереста разрешён любительский лов рыбы одной поплавковой или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с одной блесной с берега в пределах населенных пунктов, за исключением мест нерестилищ.

 

Правоохранители готовятся во время нереста активно ловить браконьеров и просят граждан помочь в этом. Если вам известны факты незаконного рыбного промысла, сообщайте в водную милицию по телефону 74-03-90 или 102, а также в рыбинспекцию по телефону 3-82-91.

 

Про встановлення весняно–літньої заборони на лов риби, інших водних біоресурсів у рибогосподарських водних об’єктах, підконтрольних Полтаварибоохороні у 2014 році: 16.doc [48 Kb] (cкачиваний: 277)

 

Автор: konstantinov
Теги: нерест
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх