Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 21.10.2020 11:00
Підтверджені:
Україна315826
Кременчук952
Хворі:
Україна177680
Кременчук563
Одужало:
Україна132219
Кременчук364
Померло:
Україна5927
Кременчук25

«Майдан» объяснил, почему не предоставил возможности кременчужанам высказаться на вече

17.03.2014, 17:13 Переглядів: 4 948

«Когда на пороге война и беспорядок, целесообразность чиновничьих мест не обсуждают»

В Кременчуге общественное объединение «Майдан» предоставило собственную точку зрения на вече, которое состоялось в воскресенье, 16 марта, на площади Независимости, в результате которого организаторы вече - представители Майдана - не предоставили слова представителям райисполкомов и районных советов.


Во время вече граждане не услышали позицию работников райисполкомов, которые хотели рассказать о своей работе и полезности в жизни городской общины. Сами же заявления управленцев должны были прозвучать, учитывая объявленную ранее повестку дня. В частности, на вече речь должна была идти о целесообразности реорганизации местного самоуправления в городе.

«Майдан» понимает, что главная цель представителей райисполкомов и районных служб, которые впервые пришли для участия в общественном обсуждении и остались неуслышанными, заявить о себе и выразить свою точку зрения на предложение о сокращении в городе районных советов и количества чиновников в райисполкомах.

«В день проведения так называемого референдума по Крыму вряд ли стоит уважаемым представителям городского совета поднимать темы местного самоуправления. Потому в нынешней ситуации такие обсуждения выглядят как кощунство и издевательство над кременчужанами.
В этот день, 16 марта, когда мы с горечью наблюдаем за результатами голосования и смотрим, как существование целостности страны находится на грани, вопрос существования райсоветов не обсуждают. В такие дни обсуждать этот вопрос - тоже самое, что петь радостные песни во время траура.
Поэтому именно по этой причине вместо обсуждения вопросов существования райсоветов был приглашен к проповеди священник отец Владимир с Украинской Православной церкви», - сказано в сообщении «Майдана».

Также майдановцы сообщают, что главная общая задача сегодня - это не разделение должностей. Главным является недопущение войны с агрессором захвативший Крым, оборона своей земли от нападающего и стабилизация социально-политической обстановки.

«Относительно дебатов о существовании в Кременчуге районных советов и численности аппарата управленцев, то на наш взгляд это является темой ток-шоу «Наголос» ТК «Визит», во время которого все точки зрения по этой проблеме будут освещены.
Мы также призываем кременчужан взвешивать ситуацию и готовиться к борьбе с агрессором. Впереди нас всех ожидают не слишком легкие времена, потому что не знаем когда президент России Владимир Путин остановится. Будем бдительными и внимательными!», - сказано в сообщении председателя кременчугского «Майдана» Владимира Пилипенко.

Автор: bulashev
Теги: майдан
компанія «Інтера Люкс»
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх