В деле Алексеева и Ко объявили месячные каникулы

24.07.2013, 18:25 Переглядів: 3 289

На заседание суда не приехал адвокат одного из подсудимых – из-за внезапной болезни

 

В деле Алексеева и Ко объявили месячные каникулы. На заседание Козельщинского райсуда, запланированное на 24 июля, не приехал адвокат одного из подсудимых, которые обвиняются в получении от кременчужан денег за решение вопросов по приватизации комнат в общежитиях. В суд не приходили извещения о причине неявки.

 

– Мой защитник заболел, – сказал подсудимый Сергей Любенко. – Поэтому я считаю, что невозможно рассматривать дело. Я позвонил ему [вчера] в 21.00 и он сказал, что скорее всего его не будет. Я сегодня в восемь позвонил, а он говорит, что не может и очень болен.

 

Судья Анатолий Мурашко заявил, что просил всех участников процесса не злоупотреблять своими процессуальными правами. Он сказал, что о данной ситуации будет проинформирована дисциплинарная комиссия адвокатуры Полтавщины, чтобы она выяснила действительно ли у адвоката были уважительные причины для отсутствия.

 

Защитники и прокурор согласились с тем, что рассматривать дело без адвоката подсудимого нельзя, так как это нарушит его право на защиту. Когда адвокат будет готов приступить к защите своего клиента выяснить не удалось, поэтому судья принял решение перенести заседания на 21-22 августа.

Автор: konstantinov
Теги: суд
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх