Кременчугский мэр «построил» карьер «Кварц»

14.06.2013, 14:13 Переглядів: 8 405

"Пока что вы повернуты другим местом к нам, на лицо не похожим," - мэр о руководстве «Кварц», чьи поезда создают пробки в Кременчуге


Проблему пробок возле вокзала местные власти собираются решать с руководством ЮЖД. Об этом стало известно 14 июня на апаратном совещании в кременчугской мэрии.

 

Генеральный директор кременчугского карьера «Кварц» Геннадий Федотов отвечал сегодня перед руководством города за всех грузо-перевозчиков, которые создают пробки на железнодорожных переездах в центре Кременчуга, а также за тех, что разбивают только что отремонтированные дороги.

 

На аппаратном совещании в мэрии, куда его вызвали, показали видеосюжет о транспортных пробках в районе вокзала и завода «Кредмаш». Начальник транспортного отдела мэрии Владимир Кургаев пожаловался, что на этой неделе он ехал туда от университета целых 40 минут на троллейбусе, который попадал в пробки из-за того, что через переезд двигался поезд.

 

Кроме того, чиновник утверждает, что гранитный карьер своими перевозками срывает графики движения общественного транспорта, особенно в часы пик на трех переездах: ул. Красина (в районе налоговой), ул. 60р Октября (в районе «Кредмаша») и на Первомайской возле железнодорожного вокзала.

 

Кургаев напомнил, что именно эту железнодорожную ветку давно собирались переместить за город, однако сроки перенесены из-за отсутствия ресурсов.

 

Тем временем, руководитель «Кварца» Геннадий Федотов попросил помощи города в урегулировании проезда через центр Кременчуга грузовых поездов.

 

- Раньше наши поезда ехали шесть раз. Мы сократили графики до одного проезда, - сказал Г.Федотов. - Переезд на Первомайской сложный, тупиковый, там должна бы все время гореть зеленая стрелка, чтобы машины свободно поворачивали направо во время движения поезда.

Мы заплатили 72 млн налогов за 3 года, 60% из которых остались в городе.

Давайте совместно совещаться. Мы же отремонтировали все переезды, они регулярно убираются. Мы всегда поворачиваемся лицом к городу.

 

Он доказывал мэру, что не только карьер "Кварц" целый день возит грузы через переезды на главных кременчугских магистралях, а еще 14 предприятий, в том числе «Кредмаш» и «Полтаватопливо».

 

Г.Федотов утверждает, что их поезд делает один рейс (и еще один - в обратном направлении). А вот график связан с железнодорожниками, которые, по его словам, погрязли в бюрократии, поэтому нужно выходить на уровень руководства Южной железной дороги.

 

Мэр Кременчуга Олег Бабаев считает, что руководство «Кварца» игнорирует интересы города.

 

- Пока что вы повернуты другим местом к нам, на лицо не похожим, - сказал мэр.

 

Он поручил вице-мэру Валерию Медведовскому создать специальную рабочую группу, пригласить на ее заседание руководство Южной железной дороги, директора карьера «Кварц» и решить вопрос перехода поездов на ночной график (с 22.00 до 5.00).

Автор: Dolli
Теги: Кварц
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх