Полтава и Кременчуг появились на панорамах Яндекса (ФОТО)

26.02.2013, 15:33 Переглядів: 11 716

Полтава и Кременчуг появились на панорамах Яндекса

Яндекс снял в Полтаве и Кременчуге 330 километров улиц

На Яндекс.Картах (http://maps.yandex.ua) появились панорамы Полтавы и Кременчуга.

 

Как сообщила пресс-служба компании, теперь пользователи могут виртуально побывать в этих городах и осмотреть их достопримечательности онлайн.

 

По словам Елены Шиловой, руководителя группы контента отдела геоинформационных сервисов Яндекса, в Кременчуге всего сняли 130 километров улиц.

 

Чтобы "походить" по городу, нужно зайти на карту Яндекс http://maps.yandex.ua и нажать на кнопку "Панорамы". На каких улицах появятся жирные синие полосы - на тех и можно виртуально прогуляться, нажав в любую точку улицы. Стоит отметить, что сняты только основные улицы города.


Съемки в Кременчуге проходили в июне 2012 года.

 

- Нам повезло. На улице была хорошая, солнечная погода, сняли Кременчуг очень быстро, - рассказал Иван Павлушин, оператор партнеров Яндекса «Компания neq4», которая и вела съемки.

 

Панорамные снимки привязаны к карте города.


Например, можно сначала найти на схеме нужную улицу, а потом посмотреть на панорамах, как она выглядит. Это удобно, когда едешь в новое место - например, в ресторан, в котором никогда раньше не был. Для удобства пользователей все дома и улицы на панорамах подписаны, а любой снимок можно распечатать и взять с собой. С помощью панорам полтавчане и кременчужане могут также показать свой дом знакомым из других городов, отправив им ссылку на снимок.

 

Всего на панорамах Яндекса есть 300 городов. Из них - 65 - украинских.  Также по словам Елены Шиловой, в России они сняли уже более 200 городов, в Белоруссии - 6, в Турции - 3 города.

 

- В некоторых городах Украины, жители уже знали о предстоящих съемках и специально готовились к ним, - рассказал Иван Павлушин. - Так, в Донецке засняли флешмоб - люди попадали на тротуар вниз головой, с руками за спиной. В Киеве в "обзор" камеры попал мужчина, признающийся в любви. У него на шее висела табличка с надписью : "Жума, я тебя люблю". Не обошлось и без казусов. Так, в некоторых местах при склеивании материала, мужчина, стоящий на остановке в Запорожье "раздвоился", в Херсоне автобус стал шестиколесным, а в Анапе одна и та же женщина "умудрилась" попасть в кадр три раза.

 

Осуществить виртуальную прогулку панорамами Полтавы со скоростью 300 км / ч поможет видеоролик:

 


Статистика:
Полтава - снято 200 км улиц, 22644 фотографии, 5661 круговая панорама, май 2012
Кременчуг - снято 130 км улиц, 13640 фотографий, 3410 круговых панорам, июнь 2012

Полтава и Кременчуг появились на панорамах ЯндексаПолтава и Кременчуг появились на панорамах ЯндексаПолтава и Кременчуг появились на панорамах ЯндексаПолтава и Кременчуг появились на панорамах ЯндексаПолтава и Кременчуг появились на панорамах ЯндексаПолтава и Кременчуг появились на панорамах ЯндексаПолтава и Кременчуг появились на панорамах ЯндексаПолтава и Кременчуг появились на панорамах ЯндексаПолтава и Кременчуг появились на панорамах ЯндексаПолтава и Кременчуг появились на панорамах ЯндексаПолтава и Кременчуг появились на панорамах ЯндексаПолтава и Кременчуг появились на панорамах ЯндексаПолтава и Кременчуг появились на панорамах ЯндексаПолтава и Кременчуг появились на панорамах ЯндексаПолтава и Кременчуг появились на панорамах Яндекса

Фото: пресс-служба компании Yandex
Автор: bulashev
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх