На каких условиях лицей №11 может принять учеников школы №14, которую власти Кременчуга хотят закрыть

25.11.2012, 11:29 Переглядів: 9 753

Учениками из соседней школы дополнят классы, заниматься все будут в две смены и по программе лицея

«ТелеграфЪ» поинтересовался, на каких условиях лицей №11 сможет принять учеников школы №14, если ее закроют. Смогут ли дети учиться по общеобразовательной, а не лицейской программе?


- Подстраиваться под 14-ю школу мы не будем, у нас свой режим и свои правила, - ответила Наталья Быкова, директор лицея №11 во время пресс-конференции в исполкоме, посвященной судьбе школы №14.

По ее информации, в лицее 6-дневная рабочая неделя и профильное обучение по углубленной программе. Так, до 7-го класса дети учатся по общеобразовательной программе и изучают спецкурсы (экономика и другие), а с 8-го класса их делят на профильные классы. Общеобразовательных классов в лицее нет.

- Не все ученики смогут потянуть эту программу, но большинство, я думаю, смогут, - говорит она.

Учатся в лицее №11 и сейчас в две смены – для одной смены недостаточно классов: существует, так называемая, «средняя» смена, когда дети приходят на 10-11 утра. В параллелях – по 3-4 класса. Учеников из школы №14 «разбросают» по классам. О сохранении классов соседней школы речь не идет, подтвердил и заместитель начальника управления образования Валерий Лобода.

В данное время наполняемость классов в лицее №11 – 25,8 человек. Нетрудно посчитать, что при переходе учеников 11-й школы наполняемость будет больше 30- граничной наполняемости, определенной Законом Украины «О среднем образовании».

На собрании в школе №14 родители говорили, что их не устраивает 6-дневная неделя и большие нагрузки. По данным директора школы №14, около 30% детей имеют различные заболевания. Однако чиновники утверждают, что такая ситуация во всех школах, а если родители не хотят переводить детей в лицей, есть школы №19 и №20. 

 

Напомним, вчера кременчужанка Елена Мигаль, активная защитница школы №14, заявила, что ей угрожают.

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх