Вице-мэру Кременчуга не нравится, как убирают листья в частном секторе

22.11.2012, 15:50 Переглядів: 2 109

Впрочем, зачем их убирать? Чудесное удобрение!

22 ноября заместитель городского головы Кременчуга  Валерий Медведовский вместе с начальником УЖКХ Сергеем Ярошем проверили, как убирается территория города от опавших листьев. Проверка проводилась в рамках двухмесячника чистоты и порядка, сообщили в пресс-службе исполкома.

Главные коммунальники города побывали на проспекте Полтавском, объехали Молодежный, нагорную и центральную части города, а также Крюковскую сторону.

Валерий Медведовский положительно оценил работу управляющих компаний «Житлорембудсервис» и «Добробыт», а также предприятия «Благоустройство Кременчуга и КАТП-1628.

В то же время, по мнению вице-мэра, руководству Автозаводского райсовета необходимо уделить больше внимания частному сектору, где состояние территории значительно хуже, чем во дворах высотных домов, сказано в сообщении пресс-службы.

Помпезная борьба с опавшими листями ведется в городе каждый год – и каждый год с крайностями. Так, почему-то выгребаются листья из парка, которые могут служить отличным удобреним и не допускать роста сорной травы. Кстати, в соседнем Комсомольське из парка листья не вывозят – и правильно делают: и деньги целы, и опять-же, удобрение.

Что касается частого сектора, сразу возникает вопрос: как можно заставить человека вывезти опавшие листья (не говоря уже «зачем»)? Правда, в действующих «Правилах благоустройства Кременчуга» сказано, что не допускается складирование листьев на придомовой территории. Но если их не «складировать», а оставить в естественом виде – упали, да и пусть себе лежат? При этом уж точно никто не сможет привлечь вас к административной ответственности.

- А я делаю так: сгребаю листя в кучу и оставляю до весны. Иногда сгребаю после того, как перезимуют. Иногда поливаю водой. Туда же – очистки от картошки, моркови. А потом разбрасываю на огород. Компост – отличное удобрение! – делится своїм опытом кременчужанкка Светлана, которая живет в частном секторе.

Теги: листья
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 40 від 6 жовтня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх