Не всех кременчужан, приватизировавших малосемейки, снимают с квартирного учета

6.11.2012, 18:45 Переглядів: 2 878

Снимают тех, у кого площадь на одного члена семьи составляет 8 кв м

«Хочу приватизировать комнату в общежитии, но не знаю, стоит ли? Ведь тогда я не смогу претендовать на более качественное жилье, на участие в госпрограммах. Знаю, что соседей, которые уже прошли эту процедуру, сняли с квартирного учета. Всех ли снимают?» - такой вопрос задал  журналисту "Телеграфа" по телефону житель одного из общежитий Кременчуга.

Мы адресовали вопрос Павлу Довгому, начальнику отдела учета и распределения жилья в Кременчуге. Он пояснил, что с квартирного учета (то есть очереди) снимают не всех граждан, приватизировавших комнаты в общежитиях. Все зависит от состава семьи и площади, которую она занимает.

- Если есть 8 кв м на человека (допустим, человек приватизировал небольшую комнату, в которой проживает один), то мы снимаем с учета: по действующим нормам, этот человек обеспечен жильем, - отметил Павел Довгий.

Нормы идут еще с советских времен: в 1984 году были приняты «Правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий..». Согласно этим правилам, норму жилья для населенных пунктов утверждали областные органы власти. Так, для Кременчуга в 1984 г. была утверждена норма 6 кв м на человека, а средняя обеспеченность – 7,8 кв м на человека.

 

Эти нормы не пересматривались, и на среднюю обеспеченность теперь ориентируется квартирное управление, снимая с очереди.

Автор: ermakova
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 6 від 8 лютого 2024)

Кременчуцький ТелеграфЪ

Читати номер

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх