В Кременчуге воспитанников детсада травят амброзией

9.08.2012, 15:42 Переглядів: 3 180

В Кременчуге воспитанников детсада травят амброзией
Городская власть упорно не видит зарослей в центре города

В Кременчуге воспитанников детсада травят амброзией
Воспитанники детсада №29 вынуждены дышать амброзией: за забором их садика на улице К. Маркса находится бывшая станция юных натуралистов (юридический адрес Цюрупы, 4), которая превратилась в свалку и джунгли из сорняков. Еще в мае этого года Светлана, председатель родительского комитета детсада, обратилась в редакцию «Телеграфа» с просьбой предать гласности ситуацию: они жаловались в Автозаводский райисполком, но никаких работ по благоустройству территории, прилегающей к саду, так и не дождались. При этом власти Автозаводского района распространили пресс-релиз: все выполнено!

Время идет, а ситуация лишь усугубляется — амброзия не дает дышать детям. Сегодня «ТелеграфЪ» поставил этот вопрос на совещании коммунальников в горисполкоме, которое вели вице-мэр Геннадий Музыка и начальник УЖКХ Сергей Ярош. Реакция чиновников удивила: они долго «не могли понять», о какой территории идет речь. Хотя фото зарослей мы дважды размещали в газете и на сайте.

Григорий Брыжаха, первый заместитель председателя Автозаводского райисполкома, вообще заявил, что эта территория не в компетенции районных властей — мол, собственник в Киеве. Кто этот таинственный собственник, он так и не назвал. У нас же возник встречный вопрос: зачем же районные власти отчитывались о невыполненной работе?

В конце-концов Сергей Ярош пообещал, что сегодня посетит заброшенную территорию в центре города вместе с журналистом «Телеграфа». Звонка мы так и не дождались, а чтобы начальник УЖКХ не забыл о своем обещании, размещаем фото «амброзийного леса» в центре города, за забором детсада.

Напомним, ранее здание бывшей станции юных натуралистов выкупила фирма «МИС», принадлежавшая депутату горсовета Игорю Кушниру. Решение о продаже коммунального имущества принял Автозаводский райсовет. Затем горсовет выделил и солидный участок под зданием в центре города. По данным, которые озвучил Григорий Брыжаха, участок перепродан.

 

В Кременчуге воспитанников детсада травят амброзией


В Кременчуге воспитанников детсада травят амброзией

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх