В Кременчуге предложили названия для двух скверов

8.08.2012, 12:59 Переглядів: 2 944

Один хотят назвать «Мемориальный сквер памяти жертв Холокоста», другой – «Мемориальный сквер памяти жертв Голодомора»

8 августа на заседании комиссии по наименованию объектов городского подчинения обсуждали названия двух скверов. Было предложено зеленой зоне на улице Киевской, 59 дать название «Мемориальный сквер памяти жертв Холокоста», а сквер на улице Молодогвардейцев, 10 назвать «Мемориальный сквер памяти жертв Голодомора». Предложенные названия будут вынесены на утверждение сессии горсовета в конце августа.

Во время заседания представитель партии «Свобода» Виктор Бугайчук выступил с предложением назвать эти скверы более нейтрально, один - «Полтавским», другой - «Киевским» и установить на их территории мемориальные знаки. Отдых и трагедию нельзя совмещать, заявил он.  

На что Ирина Безверхая, начальник земельного управления горисполкома, ответила, что есть указ Президента о том, что нужно увеличивать количество мемориальных памяток в городе. 

Евгения Бакк, руководитель организации «Марш жизни», предоставила документы, подтверждающие массовый расстрел евреев на том месте, где сейчас расположен сквер на улице Киевской. «Марш жизни» выступает за название «Мемориальный сквер памяти жертв Холокоста».

Юлия Волынская

Автор: ermakova
Теги: сквер
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх