В этом году энергоснабжение Кременчуга не улучшится

10.07.2012, 08:26 Переглядів: 1 612

Высоковольтный кабель на улице Красина, не обеспечивающий автоматическое переключение при аварии, – не заменят

В текущем году «Полтаваоблэнерго» в Кременчуге не планирует крупных ремонтов, которые улучшили бы энергосенабжение Кременчуга. Об этом сообщил мэр Олег Бабаев со ссылкой на результаты переговоров с председателем правления ПАО «Полтаваоблэнерго» Евгением Засименко. Причина — отсутствие финансирования.

- О строительстве новых трансформаторных подстанций и замене старого кабеля по улице Красина речь не идет, - говорит мэр.

Кабель по Красина – тот самый, который из-за недостаточной мощности не обеспечивает автоматическое переключение на резервное питание при аварийных ситуациях на электросетях. Так уже было 16 января этого года, когда из-за аварии на подстанции «Город» пол Кременчуга сидело без света, а энергетики переключали схему вручную.

Позже, анализируя причины аварии, Сергей Андриевский, директор Кременчугского филиала ПАО «Полтаваоблэнерго», заявил, что мощности подстанции «Город» себя исчерпали, и сравнил схему энергоснабжения Кременчуга со старым одеялом. Теперь с этим «одеялом» нам снова придется зимовать.

Автор: ermakova
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 40 від 6 жовтня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх