Учителей принимают в школы Кременчуга на конкурсной основе

21.08.2012, 12:41 Переглядів: 3 739

Конкурсы проводят в школах, где есть вакансии

В кременчугские школы учителей принимают на конкурсной основе. Объявление об этом размещено в городском управлении образования. Как пояснила Светлана Михайленко, заместитель начальника управления, положение о конкурсе действует с прошлого года, и это связано с дефицитом вакансий педагогов. Однако в детсадах таких конкурсов не проводят: вопрос о приемке на работу решает заведующая дошкольного учреждения.

Но для учителей процедура такова: сначала кандидатуру утверждает конкурсная комиссия в школе, потом претендент на трудоустройство обращается в управление образования. И сегодня, 21 августа, в отдел кадров управления стояла очередь педагогов, желающих трудоустроиться. Они рассказали «Телеграфу», что в конкурсе учитывается образование, опыт работы, достижения педагога и его учеников.
Как же устроиться на работу выпускнику педвуза? Положение о приеме на работу предусматривает внеконкурсный прием для молодых специалистов, но с оговоркой: для тех, кому управление образование предоставило в вуз гарантийное письмо о трудоустройстве.

Информация о вакансиях и о проведении конкурсов по школам размещается на сайте горуправления образования в разделе «Кадры». Так, по последним данным, школы ищут 15 педагогов. Однако почти все вакансии — на полставки или и того и меньше.

Автор: ermakova
Теги: школа
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх