Кременчугский «подрывник» вокзалов заявил, что «хотел пошутить»

21.08.2012, 13:48 Переглядів: 3 708

Милиция задержала 17-летнего парня, когда он сидел на лавочке в районе железнодорожного вокзала и наблюдал за действиями правоохранителей.

Кременчугский «подрывник» вокзалов заявил, что «хотел пошутить». Как сообщил первый заместитель начальника городского управления милиции Виктор Литвинюк, телефонного хулигана задержали через полтора часа после того, как он совершил второй звонок и сообщил о «заминировании» железнодорожного вокзала.

 

– Первый звонок поступил на линию «102» около 17.45 20 августа, – сказал Виктор Литвинюк, – неизвестный сообщил, что автовокзал «через пять минут взорвётся».

 

Из здания вокзала эвакуировали около ста человек (сотрудники, пассажиры, ожидающие). Автобусы высаживали пассажиров за территорией станции. Специалисты-взрывотехники и служебные специально обученные собаки не нашли ничего подозрительного. В 20.20 на «102» поступил второй звонок – неизвестный сообщил, что на железнодорожном вокзале «взорвутся две сумки со взрывчаткой». Из здания вокзала эвакуировали персонал, движение поездов не останавливали. Поиски взрывчатки были безрезультатны. Но удачно завершились поиски телефонного хулигана (только милиции было задействовано 100 человек).

По словам Виктора Литвинюка, злоумышленник, сообщая о минировании, пользовался разными телефонами.

 

– Наши сотрудники обратили внимание на молодого человека, который сидел рядом с пожилыми мужчиной и женщиной и наблюдал за ситуацией на вокзале, – рассказал Виктор Литвинюк, – пара поднялась и парень попытался сделать вид, что уходит вместе с ними.

 

Это у него плохо получилось. Милиционер направился к подозреваемому и тот бросился бежать, но был пойман. Телефонным хулиганом оказался 17-летний житель Онуфриевского района Кировоградской области. В этот день он уже успел провороваться в Комсомольске (несколько телефонов). На вопрос зачем он звонил, парень ответил, что «хотел пошутить». Он ранее судим за кражу. При этом у него нормальные работящие родители (мать работает в магазине, а отец – на заводе).

 

«Шутка» может обойтись ему в срок за решёткой – от 2 до 6 лет (именно столько с недавних пор предусматривает ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса за заведомо ложное сообщение об угрозе жизни граждан).

Автор: solod
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 40 від 6 жовтня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх