Убийцу кременчугского милиционера нашли через 13 лет в Одессе

21.08.2012, 12:21 Переглядів: 5 624

Убийцу кременчугского милиционера нашли через 13 лет в Одессе

Будучи при исполнении служебных обязанностей, Руслан Шевченко пытался задержать хулиганов в кафе «Вечернее» на Раковке. Их было четверо – они били милиционера руками и ногами, а потом вывезли тело и бросили его в Днепр.

Убийцу кременчугского милиционера нашли через 13 лет в Одессе. Как сообщил первый заместитель начальника Кременчугского городского управления милиции Виктор Литвинюк, 44-летнего подозреваемого задержали 11 августа. Он проживал с сожительницей в Одессе, постоянной работы не имел, подрабатывал в разных местах.

 

По словам Виктора Литвинюка сотрудника отдела уголовного розыска Крюковского райотдела милиции Руслана Шевченко убили вечером 19 августа 1999 года. Будучи при исполнении служебных обязанностей, он пытался задержать хулиганов в кафе «Вечернее» на Раковке. Их было четверо – они били милиционера руками и ногами, а потом вывезли тело и бросили его в Днепр.

 

Через некоторое время троих нападавших задержали, а четвёртому удалось скрыться. Именно ему и отвели главную роль в убийстве. На данный момент его сообщники уже отсидели назначенный судом срок (4-6 лет), а задержанному грозит до 15 лет тюрьмы. Сейчас его планируют привезти из Одессы в Кременчуг.

 

Всего за годы Независимости в Кременчуге убили при исполнении обязанностей троих милиционеров. 22 августа в Украине отмечается день погибших сотрудников органов внутренних дел – друзья едут на кладбища, милицейское руководство – поддержать родственников.

 

Убийцу кременчугского милиционера нашли через 13 лет в Одессе
Доска памяти в здании Кременчугского городского управления милиции. 

Автор: solod
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх